Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Главы МИД и Минобороны стран НАТО проведут заседания в Брюсселе

18.04.2012

Тема: В мире     

Министры иностранных дел и обороны 28 стран-членов НАТО проведут ряд совместных заседаний в среду и четверг в Брюсселе в преддверии саммита Североатлантического альянса в мае в Чикаго.

Как сообщила пресс-служба НАТО, в среду главы МИД и Минобороны совместно обсудят ситуацию в Афганистане и партнерство альянса с этой страной после завершения в конце 2014 года процесса передачи ответственности за обеспечение безопасности на ее территории афганским силам безопасности.

Заседанию будет предшествовать встреча в отдельном формате руководителей военных ведомств государств НАТО, посвященная вопросам военно-технических возможностей альянса на период до 2020 года и далее.

В среду вечером натовские министры иностранных дел и обороны соберутся на совместный рабочий ужин, за которым обсудят вопросы повестки предстоящего саммита НАТО в Чикаго.

В четверг министры в том же составе проведут заседание по Афганистану с участием коллег из стран-участниц международных сил содействия безопасности (МССБ), командующего контингентом генерала Джона Аллена и гражданского представителя НАТО в Афганистане Саймона Гасса, а также министров иностранных дел и обороны Афганистана.

В тот же день в рамках сессии Североатлантического совета состоится очередное заседание Совета Россия-НАТО на уровне глав МИД, на которое прибудет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В НАТО ожидают, что предстоящее совещание станет хорошей возможностью подвести итоги работы СРН, которому в этом году исполняется десять лет со дня образования, а также обсудить перспективы будущего сотрудничества и рассмотреть актуальные вопросы международных отношений.

По словам официального представителя альянса Оаны Лунгеску, Россия и НАТО "добились реального прогресса", в частности в том, что касается транзита невоенных грузов для сил НАТО в Афганистане, подготовки в Новосибирске афганских специалистов по обслуживанию вертолетной техники и обучению в Домодедово антинаркотических кадров для Афганистана, а также совместных действий России и НАТО по борьбе с терроризмом и противодействию пиратству.

"На заседании СРН с участием господина Лаврова нам также предстоит рассмотреть сохраняющиеся у нас наши разногласия и возможности для их преодоления", - сказала Лунгеску.

Александр Шишло, РИА Новости




Новости дня

Россия по расходам на оборону занимает 6 место в мире

КНДР продолжит ракетную программу и отвергает претензии СБ ООН

Обама не уволит главу Секретной службы из-за скандала с проститутками

Президентский полк проведет в Кремле церемонию развода караулов

Катарские власти отрицают поставки вооружения сирийской оппозиции

770-летие Ледового побоища отметят в Псковской области

Командира части в Хабаровске подозревают в хищении топлива

"Рособоронэкспорт" объяснил, что позволило РФ нарастить экспорт оружия

Евросоюз готовит новый пакет санкций против Сирии

Правительство установило правила производства и продажи приборов для спецслужб

Бундесвер вступил в бой с Интернетом

Минобороны надо расселить еще 60 тысяч очередников

В Греции за взятки арестован экс-министр обороны



Авторизоваться | Зарегистрироваться