Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Командира части в Хабаровске подозревают в хищении топлива

18.04.2012

Тема: Происшествия     

Военный следственный отдел СК РФ в Хабаровске возбудил уголовное дело в отношении командира войсковой части, подозреваемого в хищении дизельного топлива, общая сумма ущерба государству составила около 2 миллионов рублей, сообщает в среду Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу.

По версии следствия, с января 2011 по февраль 2012 года в воинской части по указанию подозреваемого подполковника Александра Солдатова незаконно оформлялись документы на списание дизельного топлива, в частности, более 10 тонн было списано на неисправную артиллерийскую технику.

Кроме того, установлены факты завышения норм расхода горючего. В действительности же "списанное" дизтопливо получалось на базе хранения горюче-смазочных материалов и передавалось индивидуальному предпринимателю, который распоряжался им по своему усмотрению. В результате указанных действий государство лишилось более 70 тонн дизтоплива общей стоимостью свыше 1,6 миллиона рублей.

"В отношении Солдатова возбуждено дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - сообщает военное следственное управление.

Отмечается, что в настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с другим уголовным делом, возбужденным в отношении Солдатова в марте этого года.

"Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, с августа 2011 по февраль 2012 года по указанию подозреваемого неоднократно на неисправную инженерную технику выделялось топливо, которое затем передавалось одному и тому же индивидуальному предпринимателю. Этими действиями государству причинен ущерб на сумму свыше 350 тысяч рублей", - сообщается в информации.

РИА Новости




Новости дня

Россия по расходам на оборону занимает 6 место в мире

КНДР продолжит ракетную программу и отвергает претензии СБ ООН

Обама не уволит главу Секретной службы из-за скандала с проститутками

Президентский полк проведет в Кремле церемонию развода караулов

Катарские власти отрицают поставки вооружения сирийской оппозиции

Главы МИД и Минобороны стран НАТО проведут заседания в Брюсселе

770-летие Ледового побоища отметят в Псковской области

"Рособоронэкспорт" объяснил, что позволило РФ нарастить экспорт оружия

Евросоюз готовит новый пакет санкций против Сирии

Правительство установило правила производства и продажи приборов для спецслужб

Бундесвер вступил в бой с Интернетом

Минобороны надо расселить еще 60 тысяч очередников

В Греции за взятки арестован экс-министр обороны



Авторизоваться | Зарегистрироваться