Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

"Рособоронэкспорт" объяснил, что позволило РФ нарастить экспорт оружия

18.04.2012

Тема: ВПК     

Россия все больше продает за рубеж вооружений и военной техники, несмотря на потерю ряда рынков, - это объясняется грамотной ценовой политикой страны, сообщил в среду журналистам заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

Россия по итогам 2011 года продала вооружений и военной техники за рубеж на 13,2 миллиарда долларов (годом ранее - 10,4 миллиарда долларов). При этом доля "Рособоронэкспорта" составила 10,7 миллиарда долларов, что на 2 миллиарда долларов больше, чем в 2010 году.

"Центральная Европа потеряна, Северная Африка теряется, Китай уходит, Иран ушел. Это серьезные потери, но у нас экспорт все равно растет", - сказал Комардин на оружейной выставке DSA-2012 в Малайзии.

По его словам, это объясняется тем, что "Рособоронэкспорт" сохраняет "приличные" цены, которые все еще отстают от мировых.

При этом, например, китайцы "просто демпингуют" - дают покупателям кредиты под 0%. "Китайцы не торгуют, они просто завоевывают рынок, потому что у них большие финансовые возможности", - сказал Комардин.

Заместитель генерального директора по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Демидюк в качестве примера сообщил, что французские танки Leclerc, американские Abrams, немецкие Leopard сейчас в 1,5 раза дороже, чем российский Т-90, а по огневой мощи они хуже. "У них нет даже управляемого оружия", - подчеркнул Демидюк, который также приехал с российской делегацией на DSA-2012.

Комардин же отметил, что для продвижения российского оружия на мировой рынок "Рособоронэкспорт" ежегодно выделяет 40 миллионов долларов из собственных средств. "Мы ежегодно тратим 40 миллионов долларов на выставочную деятельность, на содержание представительств, на показы и демонстрации техники, на создание интерактивных комплексов", - сказал он.

Специалисты "Рособоронэкспорта" специально выезжают в воинские части, где для конкретного заказчика выполняются, например, работы по покраске танков. "И все это мы снимаем на видео", - отметил Комардин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" будет в дальнейшем активно развивать программу создания интерактивных комплексов для демонстрации возможностей средств противовоздушной обороны, морской техники и техники Сухопутных войск.

Он отметил, что на выставке DSA-2012 накануне состоялись два интерактивных показа боевых возможностей танка Т-90С для командования Сухопутных войск Малайзии и для султана Брунея.

РИА Новости




Новости дня

Россия по расходам на оборону занимает 6 место в мире

КНДР продолжит ракетную программу и отвергает претензии СБ ООН

Обама не уволит главу Секретной службы из-за скандала с проститутками

Президентский полк проведет в Кремле церемонию развода караулов

Катарские власти отрицают поставки вооружения сирийской оппозиции

Главы МИД и Минобороны стран НАТО проведут заседания в Брюсселе

770-летие Ледового побоища отметят в Псковской области

Командира части в Хабаровске подозревают в хищении топлива

Евросоюз готовит новый пакет санкций против Сирии

Правительство установило правила производства и продажи приборов для спецслужб

Бундесвер вступил в бой с Интернетом

Минобороны надо расселить еще 60 тысяч очередников

В Греции за взятки арестован экс-министр обороны



Авторизоваться | Зарегистрироваться