Кремлевские наездники на Красной площади

20.04.2012

Тема: Общество     

фоторепортаж: Российская газета



Тринадцать всадников и двенадцать лошадей из России будут выступать на торжествах, посвященных Бриллиантовому юбилею Елизаветы II.





Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и конники Кремлевской школы верховой езды в начале мая примут участие в торжествах в Великобритании, посвященных празднованию 60-летнего юбилея коронации королевы Елизаветы II.




- Знаменательный юбилей - 60 лет со дня восшествия на престол Елизаветы II - будет отмечать вся Великобритания, - заявил заместитель чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в России Дэнис Киф. - В Виндзорском замке перед королевой и герцогом пройдет парад, в котором примут участие команды из разных стран. Это будет хорошим знаком того, что отношения между нашими странами укрепляются.




Посмотрев репетицию выступления российских наездников, дипломат заявил: он уверен, что в Виндзоре их ждет "большой успех, потому что это отличная, фантастическая программа". Кстати, Европу в этом конном шоу будут представлять всего три страны - Италия, Франция и Россия.





Комендант Московского Кремля и президент Кремлевской школы верховой езды Сергей Хлебников рассказал, что в выступлении будут участвовать всадники в национальных казачьих костюмах, стилизованных под форму Собственного Его Императорского Величества Конвоя.




Гендиректор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров заявил, что российская команда покажет в полной красе искусство джигитовки и владения традиционным оружием конников - шашкой и пикой.




- Элементы джигитовки адаптированы из тех, которыми наши прадеды пользовались в бою. Например, это трюк под названием "обрыв", когда "подстреленный" всадник волочится за лошадью, - рассказал Петров.




Еще он гордится умением своих подопечных стоять на лошади на полном скаку.




- В прежние времена этот прием использовался для устрашения врага, а теперь неизменно вызывает бурные аплодисменты зрителей, - сказал руководитель школы.




Петров также опроверг предположения, что у российской команды будут сильные конкуренты.




- Это не соревнования, мы едем продемонстрировать свое искусство и посмотреть на искусство других, - пояснил он. - Надеемся, королеве Великобритании, которая сама прекрасная наездница и очень любит лошадей, наше выступление понравится.
 




Гламурное оружие



Авторизоваться | Зарегистрироваться