День призывника в Москве

23.04.2012

Тема: Армия     

Фоторепортаж: Российская газета






Этой весной и летом несколько тысяч москвичей отправятся служить в армию.







Трем десяткам парней повезло особенно - им нашлось место прямо за МКАД, в поселке Мосрентген, где расположена 28-я отдельная мотострелковая бригада. Именно там в минувшую субботу прошел День призывника.






Всех новобранцев Москвы строевой плац воинской части, наверное, вместил бы. Но устроители праздника решили органичиться небольшими представительствами от каждого административного округа столицы.






Были еще кадеты. Причем в разношерстной мальчишеской массе особенно выделялась группа девочек в нарядной черной форме. Они браво вышагивали по асфальту, хором приветствуя ветеранов по-армейски растянутым, хотя и неуставным "Доброе утро!".








Но главными именинниками в этот день были призывники весны-2012. Это к ним с пожеланием доброй службы обращались заместитель мэра в правительстве Москвы Ольга Голодец, мама молодого солдата Елена Захарова и другие гости.






Новобранцам вручали подарки, для них на плацу устроили импровизированную выставку оружия и военной техники.






О подарках стоит сказать отдельно. Когда-то призванным в армию ребятам вручали цветы и чемоданы. Теперь, как правило, дарят мобильные телефоны. Пользоваться ими в армии солдатам сейчас разрешают. И мальчишки, обнаружив в сувенирных пакетах коробку с мобильником, сразу бросились выяснять, какие навороты есть в их новых "трубках".







Призывников после школы командиры тоже ждут с нетерпением. Особенно если парни стремятся на службу. В бригаде мы познакомились с таким. Зовут его Саша Ежиков. Живет в Строгино, мечтает попасть в специальный отряд Внутренних войск "Пересвет", а затем устроиться в московский ОМОН. В военкомате Ежикова по поводу спецназа не обнадеживали. Но, судя по настрою парня, рано или поздно он своего добьется.

Юрий Гаврилов, Олеся Курпяева, "" - Федеральный выпуск №5762 (89)




Ужасы войны. Апокалипсис



Авторизоваться | Зарегистрироваться