Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Американские СМИ: КНДР может реализовать планы ядерного испытания

25.04.2012

Тема: В мире      Сюжет: Ситуация на Корейском полуострове     

КНДР может провести очередное испытание ядерного оружия уже в ночь на вторник по американскому времени (Москва опережает Вашингтон по времени на восемь часов - ИФ).

Как сообщил американский телеканал NBC со ссылками на официальных лиц США, КНДР может реализовать планы ядерного испытания в среду, в день празднования годовщины своей армии. Источники телеканала, однако, отметили, что не уверены в точной дате проведения Пхеньяном третьего ядерного испытания, однако заявили, что "на 100% уверены в том, что оно последует в любое время в течение ближайших двух недель". В сообщении телеканала отмечается, что разведслужбы США и Южной Кореи пристально следят за подготовкой Пхеньяна к осуществлению ядерного взрыва. Ранее сообщалось, что подготовка к этому испытанию уже практически завершена, и оно пройдет в ближайшее время.

По мнению собеседников NBC, с помощью ядерного взрыва северокорейское руководство планирует "поднять свои ставки в глазах США и Запада". Напряженность в отношениях между ними выросла после того, как Пхеньян накануне дважды выступил с угрозами в адрес Южной Кореи.

Министр обороны США Леон Панетта уже заявил, что провокационные действия Северной Кореи ведут к дестабилизации ситуации во взрывоопасном регионе. "Я еще раз решительно требую от них (корейцев - ИФ) не прибегать к каким-либо провокациям - будет ли это ядерное испытание или что-то другое - поскольку это повлечет за собой еще большую нестабильность в опасном районе мира (Корейский полуостров - ИФ)", - сказал Панетта журналистам в ходе поездки по Бразилии. Министр, тем не менее, отвечая на вопрос о возможном проведении нового ядерного испытания КНДР, отметил: "У меня нет сейчас какой-то специальной информации о том, прибегнут ли они (корейцы - ИФ) к дополнительным провокационный актам".

Северная Корея в понедельник заявила, что в ближайшее время осуществит специальную военную операцию против Сеула, ее главными целями будет президент Южной Кореи Ли Мен Бак и его окружение. "Мы объявляем, что вскоре начнем специальные действия нашей революционной армии, цель которых - покончить с грубыми вызовами враждебных сил", - говорится в заявлении армейского командования, опубликованном в понедельник Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). В заявлении отмечается, что целью акции станет "группа предателей во главе с Ли Мен Баком", а также некоторые СМИ Южной Кореи, которые "дезориентируют общественное мнение". ЦТАК указывает: "Наши революционные вооруженные силы никогда не бросают слов на ветер".

Ранее Пхеньян уже грозил войной Южной Корее, поскольку посчитал оскорбительным освещение в южнокорейских СМИ празднований 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. "Мы готовы дать достойный отпор их вскипающей ярости и начать священную войну, которая уничтожит предателей на этой земле. Мы не позволим оскорблять народ и руководство КНДР, даже если эпицентр направленных в нашу сторону провокаций находится в центре Сеула. Если понадобится, мы не оставим от города камня на камне", - говорилось в заявлении представителя армейского командования накануне.

INTERFAX.RU




Новости дня

Десантники приступили к испытаниям нового радиолокационного обнаружителя целей "Гармонь"

Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Приднестровье

Геноцид армян Обама назвал "великой резней"

Фигуранты дела о покушении на Анкваба пытались убить его дважды

РФ и Китай провели первый этап совместных военных учений в Желтом море

Президент Туниса предложил применить в Сирии йеменский сценарий

США готовы использовать кибератаки для нанесения ударов по врагам

Экипажи бронетехники изучили маршрут Парада Победы в Москве

Арбитраж рассмотрит еще один иск музея "Архангельское" к Минобороны РФ

Уже девять агентов уволены из Секретной службы США после скандала

Полиция разыскивает неизвестных, повредивших Владивостокскую крепость

"КАДЕКС-2012" пройдет с 3 по 6 мая в столице Казахстана

Рогозин освобожден от должности спецпреда президента при НАТО по ПРО

В Пакистане провели успешные испытания ракеты "Хатф-4"

Минобороны рассчиталось за аренду военных баз

Американцы разрабатывают робота-солдата

Пользователи Twitter использовали шифровки времен Второй мировой войны

ФАС приказала Министерству обороны не командовать кредитами

В Венгрии восстанавливают советское кладбище

США сохранят присутствие в Афганистане до 2024 года

Генштаб впервые увидел ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР

Подлодки заполярья отдали бывшему командиру «Екатеринбурга»

ПВО России и Белоруссии получит С-400 и цифровое управление

От Минобороны откатили Mercedes концерна Daimler



Авторизоваться | Зарегистрироваться