Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ОСК не будет разделена на военный и гражданский дивизионы

27.04.2012

Тема: ВПК     

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" не будет разделено на военный и гражданский дивизионы, сообщает компания.

Опровержение ОСК стало ответом на информацию в газете "Коммерсант", которая со ссылкой на источники в отрасли и профильных ведомствах написала, что в правительстве обсуждается идея разделения корпорации на два дивизиона - военный и гражданский, которые могут быть структурированы как отдельные юридические лица. По их мнению, это поможет оптимизировать структуру управления корпорацией.

"Опубликованная сегодня в СМИ информация о якобы предстоящем разделении ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" на военный и гражданский дивизионы не соответствует действительности, а приведенные в ней аргументы в пользу такого сценария не выдерживают никакой критики", - говорится в сообщении компании.

Президент ОСК Роман Троценко, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что в современных условиях подобное разделение корпорации на две самостоятельные структуры, в принципе, невозможно.

"Практически все предприятия, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации, производят как военную, так и гражданскую продукцию, используя одну и ту же производственную инфраструктуру, одни и те же технологии, персонал и т. д.",- подчеркнул он.

Официальный представитель ОСК Алексей Кравченко пояснил агентству "Прайм", что речь как раз идет о разделении корпорации на два юридических лица.

"По сути, негласное разделение в эти два дивизиона - гражданский и военный - уже есть. Военный занимается производством техники для нужд оборонно-промышленного комплекса, гражданский - для нужд гражданской отрасли. Их даже курируют разные вице-президенты. Однако у нас общая производственная база, снабжение, инфраструктура. На одних и тех же предприятиях производят комплектующие для нужд обеих отраслей", - отметил он.

Кравченко добавил, что разделение на два юридических лица не упросит ситуацию, а создаст новые проблемы, в том числе и в управлении предприятиями корпорации.

ОСК создана в 2007 году. В ее состав входит девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. Крупнейшие судостроительные активы: ОАО ПСЗ "Янтарь" (Калининград), ОАО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), ОАО "ПО "Севмаш" (Северодвинск), ОАО "ДВЗ "Звезда" (Владивосток). Крупнейшие международные проекты: строительство верфи "Звезда-ДСМЕ" в рамках СП с Daewoo Shipbuilding & Marine Engeneering (Республика Корея), строительство верфи "Восток-Раффлз" в рамках СП с Yantai Ruffles (Сингапур). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

РИА Новости




Новости дня

Греция аннулировала контракт на поставку из Италии самолетов С-27

Российскую делегацию на KADEX-2012 возглавит замдиректора ФСВТС Константин Бирюлин

В правительстве обсуждается вопрос о разделении ОСК на военный и гражданский дивизионы

Александр Зелин освобожден от должности главкома ВВС и уволен со службы

В Москве рассчитывают на скорое прибытие в Сирию 300 наблюдателей ООН

МИ-6 считает, загадочная гибель ее сотрудника не связана с его работой

Участники тренировки парада Победы в Москве прошли по Красной площади

Фрегат "Надежда" отправляется во второй этап Тихоокеанского похода

Электронную базу данных о погибших в годы ВОВ представят в Карелии

Суд запретил публиковать свидетельства ликвидации бен Ладена

ЭКОВАС направит войска в Мали и Гвинею-Бисау для обеспечения порядка

Офицер в Бурятии оштрафован на 70 тыс руб за избиение рядового

Главнокомандующим Сухопутными войсками РФ назначен Чиркин

США выведут 9 тыс военнослужащих из Японии

Мина времен ВОВ взорвалась под Псковом, двое пострадавших

Молодые ученые представят свои авиа- и космопроекты на форуме в Москве

Причастного ко взрыву на рынке во Владикавказе приговорили к 19 годам

Общественная организация "Офицеры России" решила создать свою партию

Развитие концепции партнерства России и НАТО

Российские дальники тренируют авиацию НАТО

Гособоронзаказ урезан на 25 миллиардов рублей

Антикитайская стратегия Вашингтона



Авторизоваться | Зарегистрироваться