Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Международные учения "Данекс-2012" стартуют в Балтийском море

03.09.2012

Тема: Армия     

Международные военно-морские учения "Данекс-2012", в которых впервые примут участие боевые корабли Балтийского флота (БФ) РФ, стартуют в понедельник в Балтийском море, сообщил журналистам официальный представитель Западного военного округа по БФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Международные маневры пройдут в акватории Балтийского моря с 3 по 12 сентября. В морских учениях примут участие корабли Военно-морских сил (ВМС) 20 стран, среди которых корабли России, Дании, Германии, Норвегии, Финляндии, США, Канады и других стран", - сказал он.

Матвеев добавил, что корвет БФ "Сообразительный" в минувшую пятницу вышел в море для участия в этом мероприятии. Российскому кораблю предстоит отработать совместные задачи в составе группировки кораблей, которая будет сформирована в Балтийском море.

По данным БФ, всего в мероприятии будет задействовано около 40 кораблей, свыше десяти самолетов и вертолетов, около 4 тысяч человек, а также береговые органы управления, наблюдения и обеспечения из состава стран-участниц. Кроме того, в учениях примут участие до десяти торговых судов.

"В основу замысла учения будет положен локальный конфликт между двумя условными государствами, в который втянуты соседние страны. В спектр основных задач, которые будут решаться на учении, войдут отработка и совершенствование взаимодействия между участниками на уровне тактических групп, отработка вариантов действий сил при проведении операций по деэскалации кризиса, антитеррористических и антипиратских операций, выполнению задач по обеспечению режима эмбарго", - пояснил Матвеев.

Он добавил, что цель учения - отработать на практике боевое применение многонациональной разнородной корабельной группировки ВМС в ходе урегулирования локального конфликта и проведения миротворческой операции.

РИА Новости




Новости дня

Реконструкторы показали сцены сражения на Бородинском поле

Самодельную бомбу нашли в автомобиле уничтоженных в Дагестане боевиков

Двое граждан США погибли при взрыве в пакистанском Пешаваре

Шойгу поручил создать спецгруппу по подготовке военных городков к зиме

Крупная группировка боевиков уничтожена на западе Сирии

Нестеров освобожден от должности гендиректора Центра Хруничева

Владимир Путин обсудил конкурентоспособность ОПК

Владимир Путин пообщался с потомками героев войны 1812 года

Иран пообещал помочь Сирии в случае нападения США



Авторизоваться | Зарегистрироваться