Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Крупная группировка боевиков уничтожена на западе Сирии

03.09.2012

Тема: В мире      Сюжет: Ситуация на Ближнем Востоке     

Крупная группировка боевиков Свободной сирийской армии (ССА) уничтожена правительственными войсками в ночь на понедельник городе Эль-Кусайр на западе Сирии близ границы с Ливаном, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, в ходе ожесточенных столкновений ликвидированы 60 боевиков. Погибли четверо сирийских военных, более 20 ранены. В результате операции, сирийская армия взяла контроль над центральной больницей города, где ранее базировались боевики ССА.

Неправительственная сирийская газета "Аль-Ватан" сообщает, что в воскресенье ожесточенные вооруженные столкновения произошли в городе Хомс в 20 километрах к северу от Эль-Кусайр. Несколько групп боевиков предприняли неудачную попытку прорваться через армейские блокпосты. Уничтожено несколько десятков нападавших, уточняет издание.

В понедельник в восточных пригородах Дамаска продолжается спецоперация правительственных сил по вытеснению боевиков ССА. В некоторые освобожденные от экстремистов районы (Эрбин, Замалька и Сакба) возвращаются мирные жители, в других районах столкновения до сих пор продолжаются, сообщает "Аль-Ватан".

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами, по данным ООН, стали 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются отставки президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, считают, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии приведут к разрастанию конфликта.

Павел Давыдов, РИА Новости




Новости дня

Реконструкторы показали сцены сражения на Бородинском поле

Международные учения "Данекс-2012" стартуют в Балтийском море

Самодельную бомбу нашли в автомобиле уничтоженных в Дагестане боевиков

Двое граждан США погибли при взрыве в пакистанском Пешаваре

Шойгу поручил создать спецгруппу по подготовке военных городков к зиме

Нестеров освобожден от должности гендиректора Центра Хруничева

Владимир Путин обсудил конкурентоспособность ОПК

Владимир Путин пообщался с потомками героев войны 1812 года

Иран пообещал помочь Сирии в случае нападения США



Авторизоваться | Зарегистрироваться