Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Ликвидирован «амир» Нальчика

20.09.2012

Тема: Происшествия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

В ходе спецоперации, по предварительным данным, уничтожен «амир» Нальчика Шамиль Ульбашев, сообщили в четверг в пресс-центре МВД России.

«По предварительной информации, в ходе контртеррористической операции в Нальчике уничтожен так называемый «амир» города Шамиль Ульбашев», - сказал представитель пресс-центра, передает «Интерфакс».

«Предварительно на улице Клары Цеткин ликвидированы семь человек, в том числе, две женщины», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Рано утром в четверг стало известно, что в Нальчике на улице Клары Цеткин блокированы участники незаконных вооруженных формирований. «Примерно в 4.00 в Нальчике на улице Клары Цеткин правоохранительными органами КБР в частном доме блокированы члены НВФ, на предложение сдаться открывшие огонь», - сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

В это же время на части территории Нальчика, ограниченной улицами ограниченной улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в горах Чеченской республики уничтожен член банды Муслима Гакаева.

«От задержанного во вторник в окрестностях Элистанжи Веденского района так называемого «эмира Ца-ведено» Магарби Исаева была получена информация о месте возможного нахождения бандгруппы Муслима Гакаева. Сейчас в горах на юге Чеченской республики проводится спецоперация по блокированию и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований», - сказал Кадыров.

По его словам, «в данный квадрат выдвинулись сотрудники полка ППСП номер 2, которые на рассвете в четверг начали активные действия по прочесыванию местности».

«В ходе завязавшейся перестрелки уничтожен один из членов бандгруппы Гакаева, личность которого устанавливается», - сказал Кадыров.

Он отметил, что жертв и пострадавших среди участников операции нет.

«В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия по поиску, задержанию и ликвидации членов НВФ», - сказал глава республики.

Командует операцией командир полка, герой России полковник полиции Вахит Усманов.

В пресс-службе УФСБ по республике в середине дня отметили, что режим контртеррористической операции, введенный в четверг на части территории Назрани, отменен.

«Решением оперативного штаба республики Ингушетии отменена зона проведения контртеррористической операции на территории города Назрань Назранского района, ограниченной ФАД «Кавказ», ул. Тутаевой, ул. Московской, ул. Муталиевой, ул. Чеченской, ж/д веткой Назрань-Беслан, новой дорогой на с.п. Майский», - сообщает пресс-служба УФСБ по республике.

Решение вступило в силу в 12.30, режим КТО был объявлен с 6.00.

Режим КТО был введен в связи с имеющейся информацией о нахождении в городе участников незаконных вооруженных формирований, сообщил ранее агентству «Интерфакс-Юг» официальный представитель оперативного штаба Ингушетии. В рамках действия КТО на некоторых центральных улицах Назрани действовали ограничения для населения. В частности, проверялся автотранспорт, проводилась.

В оперативном штабе при этом отметили, что продолжает действовать режим КТО, введенный 16 сентября в селении Яндаре Назранского района.

Взгляд
 




Новости дня

Украина признала долг перед Минобороны России на 400 миллионов долларов

США рассекретили директиву о возможной ядерной войне с СССР

Россия договорилась о создании военной базы в Киргизии

ОДКБ сделают аналогом Организации Варшавского договора

Дмитрий Рогозин готов пустить в военную отрасль негосударственные компании

Планы военной реформы, похоже, меняются на ходу



Авторизоваться | Зарегистрироваться