Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Минобороны планирует закупить десятки Ан-140

27.09.2012

Тема: Армия     

Министерство обороны России собирается закупить несколько десятков легких военно-транспортных самолетов Ан-140, которые строят на самарском заводе «Авиакор», сообщил в четверг председатель совета директоров завода Сергей Лихарев.

«Количество заказов на этот самолет растет, планируется заказ по линии Министерства обороны России на несколько десятков машин. Окончательные цифры не скажу, поскольку пока не подписан контракт. Они должны быть уточнены в ближайшие месяцы», – заявил Лихарев на совместной пресс-конференции «Авиакора» и ГП «Антонов» в рамках выставки «Авиасвит-2012» в Киеве, передает «Интерфакс».

В свою очередь президент, генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива сообщил, что его предприятие и корпорация «Русские машины» создадут совместное предприятие для продвижения проекта транспортного самолета Ан-140.

«Думаю, в следующем году мы это совместное предприятие создадим», – сказал Кива после подписания с корпорацией «Русские машины» протокола о сотрудничестве по развитию программы производства самолетов Ан-140 на самарском заводе «Авиакор».

В свою очередь, директор по авиационному бизнесу корпорации «Русские машины» Сергей Лихарев сказал, что согласен с этой оценкой. «Мы бы создали СП и быстрее, но юридические процедуры займут определенное время», – сказал Лихарев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что единственным заказчиком Ан-140 сейчас является Минобороны, которое заказало уже 11 лайнеров.

Самолет Ан-140 вмещает 52 пассажира. В России также планируется организовать сборку некоторых моделей самолетов вместимостью до 20 кресел.

«По признанию руководства самарского завода «Авиакор», который выпускает Ан-140, цена на самолет благодаря очень высоким издержкам, связанным с приобретением покупных комплектующих изделий, почти вдвое превышает ту цену, которую готовы платить авиакомпании», – рассказывал ранее газете ВЗГЛЯД глава аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев.

Взгляд




Новости дня

Командир погибших в Ашулуке солдат получил 3,5 года колонии-поселения

Возбуждено уголовное дело на тех, кто разрушил Бородинское поле

В Российской армии появится прицел на радиоактивном изотопе

Восстановление «Адмирала Нахимова» обойдется в 50 млрд рублей

Спутниковая разведка «Лиана» заработает в 2013 году

Совбез ОНН разругался по сирийскому вопросу, так и не выработав общей позиции

Ассанж выступил перед ассамблеей ООН с критикой Барака Обамы

Казахстан ведет переговоры с Россией о производстве военной техники

Путин: Политика Запада привела к хаосу в Сирии

Медведев: Военным-срочникам предоставят гранты на обучение в вузах



Авторизоваться | Зарегистрироваться