Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Новым гендиректором "Оборонпрома" стал Дмитрий Леликов

28.09.2012

Тема: ВПК     

В крупнейшей российской корпорации, специализирующейся на вертолетостроении и производстве авиационных двигателей, - "Оборонпроме" - назначен новый гендиректор.Им стал 44-летний Дмитрий Леликов. На этом посту он сменил Андрея Реуса, который возглавлял корпорацию последние пять лет. Официальной причиной отставки называют завершение срока контракта. По некоторым данным, Реус теперь займется продвижением собственных бизнес-проектов.

А развитие многопрофильной промышленно-инвестиционной группы, какой является "Оборонпром", продолжит его бывший первый заместитель Леликов. По ряду направлений Объединенная промышленная корпорация сейчас занимает ведущие позиции в мире. Перед ее новым руководителем стоит задача упрочить их, в том числе за счет структурного расширения и выхода на первые роли в мировом рынке вертолетостроения.

Свои главные надежды Леликов связывает с перспективными российскими вертолетами Ка-226Т, военным Ми-38, Ка-62, "Ансатом" и некоторыми совместными программами.

Дмитрий Леликов окончил две академии, много лет занимался банковской деятельностью. В "Оборонпроме" работает с 2004 года. Он кандидат экономических наук и в промышленных кругах известен как высокопрофессиональный топ-менеджер.

Юрий Гаврилов, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5897 (224)
 




Новости дня

ВВС запретили летать над дорогами

Подрядчика по космодрому Восточный выбрали без конкурса

Поповкин: «Без реформ Роскосмос станет неконкурентным через три года»

Политическую благонадежность чекистов проверят на полиграфе

Спецназ ФСБ тестирует оружие для городского боя

Россия покомандует войсками США в Афганистане, заставив американцев выпрашивать мандат



Авторизоваться | Зарегистрироваться