Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Во Франции открывается военно-морской салон "Евронаваль-2012"

22.10.2012

Тема: Вооружения     

Салон "ЕВРОНАВАЛЬ-2012" будет работать с 22 по 26 октября на территории выставочного комплекса в Ле Бурже. Это один из самых крупных мировых смотров новейших достижений в области кораблестроения, вооружения и военной техники, морской авиации, систем управления, телекоммуникации, навигационного оборудования, тренажеров и многого другого, что создается в интересах военно-морских сил.В этом году в работе выставки примут участие 400 экспонентов из 32 стран. Площадь российской экспозиции - 333 кв. метра, ее организатор - госкорпорация "Ростехнологии". Свои разработки покажут 35 отечественных предприятий.

По оценкам экспертов, в центре внимания могут оказаться комплексы ракетного оружия Club-M, Club-К и Club-U. Дело в том, что незадолго до открытия салона состоялись успешные пусковые испытания ракет, размещенных в контейнерных пусковых установках. Стоит добавить: аналогов в мире эти комплексы сегодня не имеют.

Впервые за рубежом покажут электронные тренажеры стрелковой подготовки и боевого слаживания подразделений, разработанные специалистами предприятия "Транзас". Будут и другие новинки. Начальник департамента военно-технического сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев в интервью "РГ" отметил, что делегация ОСК во время своей работы на салоне большое внимание уделит теме кооперации. Сотрудничество российских кораблестроителей с ведущими мировыми производителями, по словам Пономарева, успешно развивается более четверти века. И сейчас кооперация находится на подъеме.

При этом она не только позволяет более успешно выполнять работы по линии ВТС, но и повышать качество внутреннего Гособоронзаказа. Например, сегодня на кораблях ВМФ России широко используется различное оборудование, изготовленное ведущими фирмами Германии, Дании, Норвегии, Финляндии, Франции и ряда других стран.

При этом, по словам президента ОСК Андрея Дьячкова, международная кооперация не является главной целью нашей производственной стратегии, это один из способов завоевания новых рынков и удовлетворения требований заказчиков. Включаясь в международную кооперацию, мы применяем взвешенные и всесторонне обоснованные подходы, позволяющие, с одной стороны, расширять объемы и географию экспорта, а с другой стороны, обеспечивать интересы отечественных производителей и не допускать нанесения ущерба обороноспособности России.

Сергей Птичкин, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5916 (243)
 




Новости дня

Трагедии на Дубровке 10 лет

В России прошли учения Стратегических ядерных сил

Глава Ингушетии дал боевикам свой номер мобильного телефона

Кремлевских солдат воспитают советскими методами

С 1 октября МО присоединилось к операции на Северном Кавказе

Развязав войну с Сирией, Турция понесет колоссальные потери

В Ливии убили младшего сына Муаммара Каддафи



Авторизоваться | Зарегистрироваться