Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Ушло в суд дело чиновницы, продавшей землю Бородина

01.11.2012

Тема: Происшествия     

В Московской области отправлено в суд еще одно уголовное дело на бывшую главу сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. Обвинение утвердил можайский городской прокурор. Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, второе дело - тоже о мошенничестве с землей.

Следствие считает, что в 1993-2007 годах, когда Склюева работала замом в администрации поселения Бородинское, она и ее прежняя начальница обманом получили право распоряжаться двумя земельными участками в деревне Старое Село. Склюева по должности знала, что в деревне есть участки, госсобственность на которые не разграничена, и они находятся в распоряжении администрации Можайского района. Один из таких участков, например, числился за гражданкой Мотузовой. Но у нее ни прав, ни документов на участок не было. Чиновница незаконно оформила на землю свидетельство о праве собственности. И вместе с начальницей этот участок получила и продала. Таких участков, чьим хозяином считалась администрация района, было несколько.

Напомним, по первому приговору Склюева получила пять лет, ее муж - два года условно, ее мать - год условно, риэлтор - три года условно. Плюс всем штраф. Эти сроки за продажу участков на Бородинском поле за более 10 миллионов рублей.

Наталья Козлова, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5925 (252)
 




Новости дня

Россия и Франция обсудили проблему размещения американской ЕвроПРО

Главный штаб ВМФ официально завершил переезд в Санкт-Петербург

Николай Патрушев провел совещание Совбеза на Северном Кавказе

Сердюкова ждет допрос



Авторизоваться | Зарегистрироваться