Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Сердюкова ждет допрос

01.11.2012

Тема: Армия     

Следствие намерено допросить его в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с имуществом подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис".

Причём, по данным "Ъ", случится это совсем скоро. Речь идёт о расследовании дела о реализации принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий по заведомо заниженным ценам.

Министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела, возбуждённого Главным военным следственным управлением СКР по признакам преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса РФ, такими как "мошенничество", "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "злоупотребление полномочиями".

По данным СКР, махинации, ущерб от которых превышает 3 миллиарда рублей, проводились в фирмах, аффилированных с ОАО «Оборонсервис». Председателем совета директоров компании, как известно,  до недавнего времени был именно Сердюков. Между тем, следствие намерено допросить его в качестве свидетеля.

Стоит отметить, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервис", ранее уже было возбуждено пять уголовных дел. Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ и офисах аффилированных структур, были допрошены должностные лица военного ведомства, а у фигурантки дела Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ, были изъяты 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат, пишет РИА Новости.

В настоящее время уже задержана подруга Васильевой, Екатерина Сметанова, являющаяся гендиректором фирмы, реализующей высвобождаемое недвижимое имущество министерства обороны РФ. Стоит отметить, что ранее Сметанова проходила по делу о продаже за "откаты" недвижимого имущества Минобороны.

Ольга Волкова, Московский комсомолец




Новости дня

Россия и Франция обсудили проблему размещения американской ЕвроПРО

Главный штаб ВМФ официально завершил переезд в Санкт-Петербург

Ушло в суд дело чиновницы, продавшей землю Бородина

Николай Патрушев провел совещание Совбеза на Северном Кавказе



Авторизоваться | Зарегистрироваться