Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Представители совбезов 44 стран обсудят в Сочи борьбу с терроризмом

05.10.2010

Тема: Спецслужбы     

Представители Совбезов 44 стран мира и ООН обсудят на международной встрече во вторник в Сочи вопросы борьбы с международным терроризмом, незаконным распространением наркотиков и незаконной миграции, сообщил журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Международная встреча пройдет в Сочи 5 и 6 октября.

"Эти угрозы характерны для всех стран. Сейчас существует необходимость для объединения усилий всех стран для противостояния этим угрозам", - сказал Патрушев.

По его словам, на совещании планируется обсудить и другие проблемные вопросы международной безопасности. "Все страны по-разному реагируют на эти угрозы. Нам в ходе встречи необходимо выработать общие подходы по противодействию им", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Патрушев также отметил, что российская сторона познакомит членов делегаций, прибывших на совещание в Сочи, с мерами безопасности, которые планируется задействовать на зимней Олимпиаде 2014 года.

"Нас интересует мнение и позиция зарубежных коллег по этому вопросу", - сказал Патрушев.

По его словам, в мире накоплен достаточно серьезный опыт по обеспечению безопасности на Олимпиадах. "Известно, что было сделано правильно и какие были допущены ошибки, - сказал секретарь СБ. - Мы уже по этой теме неоднократно беседовали со своими коллегами, и они нам давали свои рекомендации. Сейчас мы познакомим их с ситуацией на месте".

Международная встреча представителей, курирующих вопросы безопасности, проводится впервые по инициативе России. "Повестка дня формулировалась по предложениям всех участников встречи. По составу эта встреча уникальна", - рассказал РИА Новости представитель Совбеза РФ.

По его словам, кроме докладов и обсуждения в ходе мероприятия секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев проведет ряд двусторонних встреч с представителями ряда стран.

В международной встрече принимают участие делегации США, Китая, Индии, Франции, Канады, Японии, Италии, ЮАР и других ведущих стран мира. Делегации Грузии, Великобритании и Палестины не принимают участия во встрече.

Российские организаторы рассчитывают, что международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, будет способствовать повышению доверия и взаимопонимания в интересах многостороннего сотрудничества в сфере противодействия новым вызовам и угрозам XXI века.

РИА Новости




Новости дня

Власти увеличат компенсацию оплаты телефона участникам обороны Москвы

К празднованию 70-летия битвы под Москвой приурочены 200 мероприятий

Индия потратит более $25 млрд на самолеты пятого поколения

Анатолий Сердюков подвел итоги формирования Южного военного округа

Генералов НАТО впервые пригласили в Москву читать лекции

"Юрий Долгорукий": в строю, но без оружия

"Альтернативщиков" осеннего призыва ждут около 6 тысяч вакансий

Британские секретные службы перехватили переговоры боевиков об организации терактов в Европе

Депутаты собираются помочь восстановленным на службе офицерам



Авторизоваться | Зарегистрироваться