Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Россия вернет Ирану 166,8 млн долларов в связи с аннулированием контракта на поставки С-300

08.10.2010

Тема: Политика     

Россия вернет Ирану 166,8 млн дол в связи с аннулированием контракта на поставки С-300, сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"Мы получили по этому контракту аванс 166,8 млн дол, и в соответствии с пунктом контракта о форс-мажорных обстоятельствах мы обязаны вернуть вот эту сумму аванса, которую получили", - сказал он. При этом Чемезов подчеркнул, что "больше ни копейки мы возвращать не обязаны".

Форс-мажорные обстоятельства - это резолюция Совета Безопасности ООН о санкциях против Ирана, на основании которой был издан указ президента РФ о прекращении поставок в Иран ракетных систем, напомнил глава "Ростехнологий". "В связи с этим мы аннулировали контракт и возвращаем все авансовые платежи, которые мы получили", - сказал Чемезов.

Отвечая на вопрос, возможна ли выплата до конца года, Чемезов сказал: "В принципе, сейчас с ними должны подписать соответствующие документы". По его словам, сейчас идут переговоры. "Ни о какой другой компенсации речи не идет", - подчеркнул глава "Ростехнологий".

Чемезов уточнил, что "готовятся необходимые документы, должно быть выпущено постановление правительства о выделении из бюджета средств". Он также отметил, что иранцы "не очень довольны" аннулированием контракта, "но у нас другого выхода нет".

ИТАР-ТАСС




Новости дня

Объекты ядерного комплекса США будут охранять роботы

Роскосмос готовится к празднованию 50-летия полета Юрия Гагарин

Талибы десятками жгут натовские бензовозы

В Ростовской области саперы уничтожили полсотни мин времен ВОВ

Верховный суд защитил военных, запретив увольнять без жилья

В 2011 году Россия и Индия проведут совместные учения



Авторизоваться | Зарегистрироваться