Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Талибы десятками жгут натовские бензовозы

08.10.2010

Тема: В мире      Сюжет: Война в Афганистане     

Десятки бензовозов и грузовиков, составлявших колонны снабжения контингента НАТО в Афганистане, уничтожены за неделю в Пакистане, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В ночь на 7 октября близ города Пешавар вооруженные боевики "Талибана" напали на колонну из 20 бензовозов, выстроившуюся вдоль дороги. 6 октября сожгли более 20 грузовиков и автоцистерн недалеко от города Кветта. Ранее мятежники уничтожили около 60 автоцистерн с топливом и шесть грузовиков с военной амуницией.

Нападения на конвои снабжения НАТО начались сразу после того, как 30 сентября американский беспилотный летательный аппарат обстрелял пограничный пост в Пакистане. В результате нападения погибли три пакистанских солдата.

Власти страны потребовали от американских военных официального извинения и ввели запрет на транзит грузов через свою территорию в Афганистан. Посол США в Пакистане Энн Паттерсон принесла свои соболезнования родным погибших военнослужащих. Однако, как заявили в четверг пакистанские власти, решения о том, когда маршруты поставок топлива для нужд НАТО в Афганистан будут открыты, пока не принято.

РИА Новости




Новости дня

Объекты ядерного комплекса США будут охранять роботы

Россия вернет Ирану 166,8 млн долларов в связи с аннулированием контракта на поставки С-300

Роскосмос готовится к празднованию 50-летия полета Юрия Гагарин

В Ростовской области саперы уничтожили полсотни мин времен ВОВ

Верховный суд защитил военных, запретив увольнять без жилья

В 2011 году Россия и Индия проведут совместные учения



Авторизоваться | Зарегистрироваться