Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Израильские беспилотники на казанском заводе: завоевание рынка?

15.10.2010

Тема: ВПК     

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» начнет производство израильских беспилотников на вертолетном заводе в Казани, при этом предполагается, что основными покупателями будут гражданские структуры.

Российские военные заявили о своем желании приобрести такие машины израильского производства еще в 2008 году, проанализировав их работу в ходе Пятидневной войны. В апреле 2009 года был заключен контракт на поставку 12 беспилотников Bird-Eye 400, I-View MK150 и Searcher Mk II, общая стоимость которых составила 53 миллиона долларов. После этого Министерство обороны приобрело еще 36 израильских аппаратов на сумму в 100 миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке в этой стране еще 15 беспилотников.

Интерес к БПЛА израильского производства проявило не только военное ведомство. В начале 2010 года в прессе появились сообщения о том, что закупки беспилотников в этой стране планирует ФСБ. Но если военные проявляли интерес прежде всего к аппаратам разработки фирмы IAI, то ФСБ заинтересовалась аппаратами Aeronautics.
Интерес силовых ведомств России к израильским аппаратам официально объясняется отсутствием аналогичной конкурентоспособной продукции российского изготовления. Что вызвало бурную реакцию среди российских производителей БПЛА, обвинивших военное ведомство в лоббировании интересов иностранного производителя.

На самом деле проблема оказалась сложнее. Военное ведомство проводило недавно отбор лучших беспилотников российского производства, потратив на финансирование работ по этой тематике более 5 миллиардов рублей. В ходе проведенных испытаний выяснилось, что ни один из представленных на конкурсе российских БПЛА не соответствует требованиям министерства обороны.

Не блещет, по мнению военных, даже та техника, которая уже принята на вооружение. Так, претензии вызывает разведывательный БПЛА «Типчак», поступающий на вооружение с 2008 года. По словам специалистов, комплекс отличается недостаточной устойчивостью, что в сочетании с жестким креплением видеокамеры приводит к «смазыванию» передаваемой «картинки» и снижению точности обнаружения. В результате комплекс неспособен корректировать огонь артиллерии.

Использовать его для корректировки огня ракетных комплексов не позволяет ограниченная дальность применения – до 40 километров. С учетом того, что в целях безопасности стартовые позиции комплекса размещаются на расстоянии 15-20 километров от передовой, эффективная дальность полета становится еще меньшей.
К «Типчаку» предъявляют и другие претензии – высокая стоимость (300 миллионов рублей), повышенная шумность, недостаточная высотность и как следствие – уязвимость от огня стрелкового оружия с земли.

Для решения проблемы министерство обороны ищет альтернативу среди российских производителей. И находит отклик – многие небольшие фирмы предлагают вполне удачные аппараты, превосходящие беспилотники «традиционных производителей», но на их доработку и освоение промышленностью требуется время. В результате пока военное ведомство вынуждено делить средства между закупками иностранных аппаратов – и отечественных, но не соответствующих требованиям.

Тем временем начался новый процесс – процесс создания совместных предприятий по производству БПЛА иностранной разработки. Впервые подобные планы были озвучены еще весной 2010 года, когда генеральный директор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов объявил о намерении создать СП «Оборонмпрома» с компанией IAI. Стоимость проекта  должна составить 300 миллионов долларов. По сообщениям же израильской прессы – и вовсе 400 миллионов долларов, из которых 280 миллионов «Оборонпром» должен будет перечислить сразу, а остальные средства - по мере поступления комплектующих.

Предполагается, что производство израильских БПЛА на казанском вертолетном заводе будет осуществляться именно в рамках проекта создания СП «Оборонпрома» и IAI. При этом предполагается, что основными потребителями продукции СП станут гражданские структуры – МЧС, нефтяники, экологи и пр.
Вместе с тем этот проект вызывает дополнительные вопросы, связанные с самим заводом. Учитывая интенсивное производство вертолетов, в том числе и в рамках новой госпрограммы вооружений, по которой планируется приобрести для Вооруженных сил России 1000 винтокрылых машин за 10 лет, мощностей завода может не хватить. Как будет развиваться ситуация – покажет время.

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости




Новости дня

Экс-президент Афганистана полагает, что талибы готовы к примирению

Все три "Булавы", которые запустят в этом году, уже изготовлены

Татаро-монгольского ига не было, считают историки

Выставка "Гитлер и немцы" открывается в историческом музее в Берлине

Игорь Коротченко: "иранские" С-300 могут быть предложены Венесуэле

Министры обороны одобрили сокращение штата командных структур НАТО

Попытка легализовать "откуп" от армии провалилась в Госдуме

Белорусские и российские военные готовят совместные учения

Украинские моряки впервые стажируются на Черноморском флоте

Внесены изменения в перечень расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

В российской армии создадут военную полицию

Николай Макаров доложил депутатам Госдумы о переменах в российской армии

Внесены изменения в приказ Минобороны о системе оплаты труда гражданского персонала

Европейское правосудие защитило многодетного отца – капитана Российской армии

НАТО втягивает Россию в свою ПРО

Габалинская РЛС опять стала предметом политического торга



Авторизоваться | Зарегистрироваться