Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Участники учения "ИНДРА-2010" приступили к поиску террористов

18.10.2010

Тема: Армия     

Российские военнослужащие в рамках учения "ИНДРА-2010" приступили в воскресенье к патрулированию местности, где по легенде учений находятся террористы, сообщает Минобороны РФ.

Совместное российско-индийское учение антитеррористической направленности "ИНДРА-2010" проходит с 15 по 24 октября на территории Индии. Свыше 200 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады (горной), дислоцирующейся в Карачаево-Черкесской республике, представляют на нем Вооруженные силы Российской Федерации.

"В рамках учения созданы интернациональные российско-индийские подразделения, которые в настоящее время проходят слаживание, отрабатывают учебно-боевые задачи в горах, организовывают взаимодействие между подразделениями. В частности, 17 октября смешанные роты приступили к патрулированию районов предполагаемого нахождения террористов. На горных тропах и дорогах созданы мобильные контрольно-пропускные пункты, призванные исключить проникновение террористов в населенные пункты и важные государственные объекты", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В нем подчеркивается, что совместные российско-индийские подразделения выполняют учебно-боевые задачи на реальной местности, общая площадь района учений составляет более 150 квадратных километров. По плану учения, подразделения действуют в горной, труднопроходимой местности, на удалении от пункта постоянной дислокации от 7 до 12 километров.

Управление подразделениями осуществляется из объединенного штаба, в том числе и с использованием средств автоматизированного управления войсками, имеющими возможность вести видеоконференции между подразделениями и объединенным штабом, отмечает Минобороны РФ.

Всего создано четыре совместных российско-идийских роты, две из которых состоят из двух индийских взводов и одного российского, оставшиеся две укомплектованы двумя российскими взводами и одним индийским.

Шестнадцатого октября в расположении 99 горно-пехотной бригады сухопутных войск Индии, дислоцирующейся в населенном пункте Чаубаттия, состоялось торжественное открытие учения. В этот же день прошла выставка вооружений стран-участниц учения, на которой военнослужащие ВС России и Индии ознакомились со стрелковым оружием, средствами связи, экипировкой и снаряжением, стоящими на вооружении Вооруженных сил России и Индии.

Семнадцатого октября создан совместный штаб объединенной тактической группы, в который вошли офицеры как с российской, так и с индийской стороны, которые приступили к планированию антитеррористической операции по поиску террористов и блокированию района их нахождения.

На занятиях отрабатываются вопросы действия подразделений антитеррора на военные объекты, а также на подразделения, находящиеся в движении. Общение проходит на английском языке, для чего в состав российских подразделений включены переводчики, осуществляющие синхронный перевод в ходе учения.

Российские военнослужащие размещены в комфортабельных казармах, в военном лагере, основанном 125 лет назад. Имеющаяся инфраструктура включает в себя все необходимые для жизнедеятельности элементы.

Российские военнослужащие имеют возможность звонить родственникам в Россию, для этих целей принимающей стороной развернуто два переговорных пункта международной связи. Для желающих воспользоваться электронной почтой организованы рабочие места с доступом в глобальную информационную сеть интернет.

В рамках учения "ИНДРА-2010" 18 октября российские военнослужащие проведут стрельбы из стрелкового оружия армии Индии, а индийские военнослужащие опробуют образцы российского стрелкового оружия. Для этих целей осуществлена доставка боеприпасов к стрелковому оружию в количестве, достаточном, чтобы провести стрельбы индийскими военнослужащими, привлекаемыми к учению.

Двадцатого октября пройдут товарищеские матчи между командами ВС России и Индии по футболу, баскетболу и волейболу.

РИА Новости




Новости дня

В Орловской области преданы земле останки 30 моряков-тихоокеанцев, погибших зимой 1943 года

Новый командующий объединением ВВС и ПВО на ДВ приступил к работе

Парусник "Надежда" возвращается во Владивосток из Японии

Семье ветеранов чиновники предложили квартиру на 14-м этаже

Минобороны начинает испытания нового комплекта Единой системы управления войсками

Российскую армию пополнят за счет студентов

Минобороны РФ планирует создать военную полицию до 2012 года

В российской армии появятся моноэтнические дивизии

Официальным представителем НАТО станет румынская журналистка

Вашингтон вынужден оправдываться перед Дели по поводу теракта, совершенного в ноябре 2008 года

Россия выводит своих пограничников из села Переви близ Южной Осетии



Авторизоваться | Зарегистрироваться