Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Парусник "Надежда" возвращается во Владивосток из Японии

18.10.2010

Тема: Общество     

Известный российский парусник "Надежда" в понедельник возвращается во Владивосток после учебного плавания по странам Восточной Азии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Морского государственного университета, которому принадлежит судно.

Парусник "Надежда" 20 сентября отошел от берегов Владивостока и 25 сентября прибыл в Шанхай. Помимо членов экипажа на его борту проходят практику 110 курсантов Морского государственного университета. Экипаж судна также активно участвовал в презентации России и Приморья на всемирной выставке ЭКСПО-2010. Второго октября фрегат покинул Китай и взял курс на японский порт Сакаиминато, куда прибыл 8 октября. Обратно во Владивосток "Надежда" отправилась 12 октября.

"Ожидается, что во Владивосток парусник "Надежда" придет 18 октября. Как сообщают курсанты, почти за месяц плаваний они соскучились по дому, но также получили массу впечатлений от выставки ЭКСПО-2010 и японского города Сакаиминато. Кроме того, у них появилось много новых навыков: по пути в родной город курсанты учились складывать и расправлять паруса", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Шанхае у курсантов была насыщенная культурная программа. Помимо посещения павильонов разных стран на выставке ЭКСПО-2010, они вместе со своими будущими коллегами из Китая приняли участие в деловой игре "Молодежная модель Саммита АТЭС", празднике, посвященном Дню России, а также встретились с президентом страны Дмитрием Медведевым.

"Затем "Надежда" отправилась в Сакаиминато, где курсанты за четыре дня побывали в нескольких университетах, встретились с губернатором префектуры Тоттори, а также увидели главные достопримечательности города", - отметил собеседник.

Он добавил, что и в Шанхае, и в Сакаиминато парусник был открыт для посещений местными жителями. Поднявшись на борт, гости могли увидеть презентации и фотовыставку, посвященные Приморью и Владивостоку.

В морской биографии парусника "Надежда" - десятки экспедиций и рейсов по всему Мировому океану. В 2003 году фрегат отправился из Владивостока в кругосветный поход, посвященный 200-летию первого плавания вокруг земного шара русских моряков под началом Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского. За 14 месяцев парусник, преодолев около 45 тысяч морских миль, посетил 30 портов в 20 странах мира.

"Надежда" - неоднократный победитель и призер международных парусных гонок.

Мария Окулова, РИА Новости




Новости дня

В Орловской области преданы земле останки 30 моряков-тихоокеанцев, погибших зимой 1943 года

Новый командующий объединением ВВС и ПВО на ДВ приступил к работе

Участники учения "ИНДРА-2010" приступили к поиску террористов

Семье ветеранов чиновники предложили квартиру на 14-м этаже

Минобороны начинает испытания нового комплекта Единой системы управления войсками

Российскую армию пополнят за счет студентов

Минобороны РФ планирует создать военную полицию до 2012 года

В российской армии появятся моноэтнические дивизии

Официальным представителем НАТО станет румынская журналистка

Вашингтон вынужден оправдываться перед Дели по поводу теракта, совершенного в ноябре 2008 года

Россия выводит своих пограничников из села Переви близ Южной Осетии



Авторизоваться | Зарегистрироваться