Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Семье ветеранов чиновники предложили квартиру на 14-м этаже

18.10.2010

Тема: Общество     

Как уже рассказывала "РГ" (в номере от 11 октября), в Саратове в течение трех месяцев городские власти не могли признать аварийным разваливающийся частный дом участника Великой Отечественной войны Владимира Логинова. Ситуация начала разрешаться лишь после того, как скандал вышел на федеральный уровень. Однако обернулось все конфузом.

В прошлый понедельник, 11 октября, комитет по капитальному строительству администрации Саратова, который был ответственен за признание жилья Логиновых аварийным, наконец, передал пакет документов в областное министерство строительства и ЖКХ. После этого в течение дня в минстрое ветерана поставили на учет как участника войны, нуждающегося в получении жилья, и начали подыскивать ему квартиру.

В минувшую пятницу в областном министерстве строительства и ЖКХ прошла очередная жеребьевка по распределению государственных квартир для льготников. По жребию Логиновым досталась квартира в микрорайоне Солнечном в доме на улице Академика Антонова площадью 43,8 квадратных метра.

Самих Логиновых привезли в министерство позже для подписания договора социального найма. Чиновники даже приготовили ветеранам красивый букет, однако торжества не получилось. Евдокия Ивановна расплакалась, а Владимир Федорович сказал, что намерен вообще отказаться от переезда. Как выяснилось, стариков, которые всю жизнь прожили в частном доме, решили отправить в квартиру ... на 14-м этаже многоэтажки!

- Спасибо всем за заботу, но нам ничего не надо, дайте мне спокойно дожить в старом доме, а беспокоиться за меня не нужно, - заявил фронтовик.

Его жена была более откровенна:

- Мыслимое ли дело загонять стариков на 14-й этаж!..

Для областных чиновников отказ ветеранов переселяться "под небо" стал неприятной неожиданностью. И. О. министра строительства и ЖКХ Денис Филиппов попытался переубедить стариков:

- Это очень хороший дом, с удобной планировкой, там два лифта...

В результате решили, что семье Логиновых подыщут другую, устраивающую их квартиру. Букет Евдокии Ивановне министр все-таки вручил, и Логиновы уехали обратно - в свою разваливающуюся хибару.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Дмитрий Федотов, курирующий вопросы строительства и ЖКХ, не согласен с тем, что его ведомство допустило промах, пытаясь переселить ветеранов на 14-й этаж.

- У всех ветеранов разные пожелания, у нас был участник войны, который, наоборот, требовал последний этаж дома, чтобы ему было Волгу видно. В течение нескольких дней мы постараемся подыскать в государственном жилищном фонде другую квартиру на первом-втором этаже.

Андрей Куликов, "Российская газета" - Центральный выпуск №5314 (235) от 18 октября 2010 г.




Новости дня

В Орловской области преданы земле останки 30 моряков-тихоокеанцев, погибших зимой 1943 года

Новый командующий объединением ВВС и ПВО на ДВ приступил к работе

Участники учения "ИНДРА-2010" приступили к поиску террористов

Парусник "Надежда" возвращается во Владивосток из Японии

Минобороны начинает испытания нового комплекта Единой системы управления войсками

Российскую армию пополнят за счет студентов

Минобороны РФ планирует создать военную полицию до 2012 года

В российской армии появятся моноэтнические дивизии

Официальным представителем НАТО станет румынская журналистка

Вашингтон вынужден оправдываться перед Дели по поводу теракта, совершенного в ноябре 2008 года

Россия выводит своих пограничников из села Переви близ Южной Осетии



Авторизоваться | Зарегистрироваться