Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Британия останется главным партнером США в военной сфере - Клинтон

20.10.2010

Тема: В мире     

Великобритания останется главным партнером США в военной сфере, говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон, посвященном обнародованию британского стратегического обзора по обороне и безопасности.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, представляя в Палате общин Стратегический обзор по обороне и безопасности, сообщил, что бюджет на оборону Соединенного Королевства на ближайшие четыре года будет сокращен на 8%. Кэмерон сообщил, что численность британской армии к 2015 году будет сокращена на семь тысяч человек - до 95,5 тысячи человек, пять тысяч мест будет сокращено в королевских ВВС и столько же на флоте.

Кроме того, в течение четырех лет министерство обороны должно будет сократить 25 тысяч человек гражданского персонала. При этом британский премьер пообещал, что расходы на операцию в Афганистане сокращаться не будут, а британские военнослужащие в провинциях страны, напротив, получат дополнительное техническое оснащение.

"США высоко ценят стремление премьер-министра Дэвида Кэмерона и его правительства сбалансировать бюджет, одновременно сохраняя в наилучшем виде обороноспособность перед лицом усиливающихся угроз безопасности", - говорится в документе.

Клинтон заявила, что располагает всеми доказательствами того, что Великобритания подготовила тщательный и продуманный обзор.

"В результате Великобритания сможет выполнять все свои обязательства по НАТО и останется наиболее сильным партнером наших войск в стремлении снизить уровень угроз 21 века", - подчеркнула Клинтон.

Госсекретарь США в очередной раз отметила, что Соединенные Штаты и Великобританию, а также вооруженные силы двух стран, связывает глубокая дружба.

"Мы ценим вклад Великобритании в глобальную безопасность и ценим стремление этой страны сохранить в полном объеме военную мощь, позволяющую нашим силам так эффективно действовать вместе во многих районах земного шара", - подчеркнула глава американского внешнеполитического ведомства.

Стратегический обзор по обороне и безопасности стал первым обзором оборонной отрасли Великобритании за 12 лет и был представлен в рамках большой правительственной программы по сокращению бюджетных расходов.

Мария Табак, РИА Новости




Новости дня

США осудили нападение боевиков на парламент Чечни

ГД рассмотрит поправки в УК РФ об ужесточении наказания террористам

Министры обороны стран СНГ обсудят в Крыму вопросы сотрудничества

Около 1 млн рублей похищено из банкомата воинской части в Приморье

20 октября - День военного связиста в России

База в Вилючинске ждет первые АПЛ класса "Борей" с ракетами "Булава"

"Умная" система безопасности в 2010 г появится на 26 вокзалах России

В Дагестане сформирована воинская часть из местных жителей

В 5-й мотострелковой бригаде Западного военного округа началось командно-штабное учение

Двое чиновников военного ведомства обвиняются в коррупции

Созданный учеными Дубны прибор выявляет взрывчатку с вероятностью 98 %



Авторизоваться | Зарегистрироваться