Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Госдума уточнила порядок перерасчета военных пенсий

26.11.2010

Госдума уточнила порядок перерасчета военных пенсий
26.11.2010

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в пенсионное законодательство, касающиеся перерасчета пенсий для пенсионеров силовых министерств.

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, в результате принятия документа размеры пенсий будут пересчитываться в сторону увеличения со дня возникновения соответствующих оснований. В настоящее время перерасчет производится со следующего месяца.

Депутат перечислил перечень оснований для перерасчета пенсий в сторону увеличения: достижение пенсионером возраста 80 лет, установление или изменение пенсионеру группы инвалидности или причины инвалидности, появление в семье неработающего пенсионера нетрудоспособного иждивенца (рождение ребенка, установление группы инвалидности члену семьи), присвоение звания Героя РФ, награждение орденом Трудовой Славы трех степеней.

Депутаты также приняли во втором и третьем чтениях поправки в закон "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы", которые исключают для этой категории граждан обязанность ежегодно представлять заявления в территориальный орган Пенсионного фонда РФ при реализации ими права на замену льгот денежной выплатой (или наоборот), аналогично порядку, установленному законом "О государственной социальной помощи".

Поданное на 2011 год заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты действует в период с 1 января 2011 года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.

РИА Новости




Новости дня

Сторожевой корабль "Светляк" прибыл в Словению

Полиция применила танки в борьбе с преступностью в Рио-де-Жанейро

Президент Южной Кореи назначил нового министра обороны

МО внесло предложения о структуре по заказу прорывных исследований

Более 10 тыс родителей решили участвовать в работе призывных комиссий

Дума запретила нецелевое использование зданий, где хранится химоружие

Минобороны планирует ввести институт контрактников-резервистов

Правительство Италии обеспокоено готовящейся публикацией документов на Wikileaks

Дмитрий Медведев не исключает возможность создания за пределами страны военных баз

С 2012 года доходы военных вырастут в три раза



Авторизоваться | Зарегистрироваться