Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ВВС закупят до 2020 года более 1,5 тысяч новых самолетов и вертолетов

02.12.2010

Тема: Армия     

Су-35Военно-воздушные силы (ВВС) РФ закупят до 2020 года более 1,5 тысяч новых самолетов и вертолетов, сообщил журналистам в среду в Москве начальник авиации - заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

"Всего до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около 2 тысяч самолетов и вертолетов с постоянно нарастающим ежегодным темпом. При этом количество новой техники составит более 1,5 тысяч самолетов и вертолетов, а модернизированной - около 400 авиационных комплексов", - сказал Садофьев.

По его словам, в ближайшей перспективе в соответствии с государственным оборонным заказом на 2011 год планируется закупка и поставка в войска самолетов Су-27СМ, Су-30М2, Су-34, Су-35С, Як-130. Для армейской авиации в 2011 году планируется поставка вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ка-226 и вертолета "Ансат-У".

Как отметил Садофьев, военно-технические приоритеты развития ВВС в соответствии с программой переоснащения на ближайшую перспективу предусматривают несколько направлений. Это перевооружение боевых частей фронтовой и армейской авиации на современную технику; выполнение мероприятий по поддержанию исправности вооружения и военной техники на уровне, обеспечивающем выполнение боевых задач по предназначению, а также проведение НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) по созданию перспективных средств вооруженной борьбы.

"Для Дальней авиации приоритетом является совершенствование технической оснащенности, в основном, за счет модернизации самолетов строя Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, Ил-78М, которая в среднесрочной перспективе должна достигнуть количественного значения около 80 процентов", - сказал генерал.

Предусмотрено также продление назначенных сроков службы самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78(М), средств информационного обеспечения применения авиационного комплекса Дальней авиации. "Несомненно, ВВС не будут отказываться от закупки новых самолетов", - сказал Садофьев.

В части, касающейся авиационного парка военно-транспортной авиации, предусматривается переоснастить технику в два этапа на среднесрочный период, как за счет модернизации самолетов строя, так и за счет закупки новых, количество которых составит свыше 50 процентов, отметил замглавкома.

Значительные изменения произойдут в оснащении фронтовой авиации. Так, часть действующих самолетов ее строя будет модернизирован, а самолетный парк пополнится в среднесрочной перспективе более чем на 50 процентов новыми и примерно на 14 процентов перспективными самолетами.

РИА Новости




Новости дня

В Индии проведены успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты "Брамос"

Три тонны боеприпасов времен Второй мировой войны найдены в Чехии

По данным WikiLeaks, кубинские спецслужбы работают на Уго Чавеса

Скончался изобретатель нейтронной бомбы

Обновленную ракету "Восток" на ВВЦ в Москве подсветят к Новому году

Путин: Россия не будет повторять советских ошибок и направлять войска в Афганистан

Главу WikiLeaks нашли в Великобритании



Авторизоваться | Зарегистрироваться