Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Россия и Италия проведут военно-морские и сухопутные учения в 2011 году

03.12.2010

Тема: Армия     

В 2011 году Россия и Италия проведут совместные военно-морские и сухопутные учения с привлечением поздразделений ВДВ России и горно-альпийских стрелков вооруженных сил Италии, сообщила в пятницу пресс-секретарь российского министра обороны Ирина Ковальчук.

По ее словам, эти договоренности достигнуты в рамках участия министров обороны двух стран в седьмом раунде российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне, которые проходят в Сочи.

«В ходе встречи стороны отметили взаимную заинтересованность двух стран в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества между военными ведомствами», - сказала Ковальчук, передает РИА «Новости».

По ее словам, министры обороны России и Италии - Анатолий Сердюков и Игнацио Ла Русса - обсудили отдельные вопросы взаимодействия в военной сфере.

«Среди совместных мероприятий, запланированных военными ведомствами двух стран на 2011 год, особое внимание уделено участию в совместных морских учениях «ИОНЕКС-2011», взаимному заходу кораблей в порты России и Италии, а также проведению переговоров по согласованию Межправительственного соглашения по предотвращению инцидентов на море, обмену слушателями военных академий, а также обмену опытом в области военной медицины и горной подготовки», - привела слова Анатолия Сердюкова пресс-секретарь министра.

«В ходе встречи министры также договорились о проведении в 2011 году совместного учения подразделений воздушно-десантных войск России и горно-альпийских стрелков вооруженных сил Италии», - сообщила Ковальчук.

«Учения проводятся с целью отработки вопросов взаимодействия с десантированием на горной местности. Место учений будет прорабатываться на уровне военных экспертов двух стран», - привела слова Сердюкова пресс-секретарь.

Взгляд
 




Новости дня

Военные учения Японии и США станут самыми масштабными за всю историю

Медведев утвердил новый порядок возбуждения дел против военных судей

Собянин поздравил ветеранов с Днем героев Отечества

Внутренние войска МВД уничтожили в этом году на Кавказе 84 боевика

Сайт WikiLeaks лишился домена в результате DDOS-атак

Президент США назвал имя того, кто должен расправиться с "ВикиЛикс"

Калининградские пограничники получили новые катера

Россия купит у Италии 10 бронемашин "Рысь"

Разведка США заявила, что начинает поиски «русского крота»

Медведев: документы WikiLeaks демонстрируют цинизм США



Авторизоваться | Зарегистрироваться