Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Русский музей покажет образы ключевых персонажей истории России

08.12.2010

Тема: Общество     

Русский музейЗнаковые фигуры отечественной тысячелетней истории глазами классиков русской живописи смогут увидеть посетители Русского музея в Петербурге на выставке "Избранники Клио. Герои и злодеи русской истории", которая открывается в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

На выставке представлено порядка 350 работ, в числе которых произведения Ильи Репина, Василия Перова, Николая Ге, Константина Маковского и Александра Самохвалова. Любители искусства смогут увидеть на них множество исторических персонажей, в том числе правителей, полководцев, бунтовщиков и миротворцев.

В музее отметили, что организаторы выставки не ставили между этими историческими персонажами знаков различия. "Нет никаких знаков "плюс" или "минус". Все они избранники Клио (муза истории в Древней Греции) вне зависимости от того, как оценивалась их историческая роль", - добавили в пресс-службе.

Среди выставленных работ можно будет увидеть портрет Льва Толстого работы Николая Ге, изображения святых Михаила Нестерова, среди которых "Сергий Радонежский" и "Дмитрий-царевич убиенный", а также полотно Ильи Репина "Манифестация 17 октября 1905 года".

Для выставки, которая продлится до середины апреля 2011 года, работы предоставили Русский музей, Государственная Третьяковская галерея, Государственный Исторический музей, Музей истории религии и другие.

РИА Новости




Новости дня

В боевой строй Северного флота вновь вступили два отремонтированных корабля

Госдеп не видит предпосылок для начала гонки вооружений РФ и США

Премьер Франции намерен обсудить в Москве проблему ПРО

Министры обороны РФ и Казахстана обсудят военное сотрудничество

Военные учения США и Японии были приостановлены из-за российских Ил-38

Начальник Генштаба России начал рабочую часть визита в Индию

Российские самолеты не мешали учениям США и Японии, заявили в ТОФ

Минобороны внесло в правительство госпрограмму вооружений до 2020 года

За незаконную продажу военного имущества судят бывших офицеров

Американская армия может надолго остаться в Германии



Авторизоваться | Зарегистрироваться