Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Начальник Генштаба России начал рабочую часть визита в Индию

08.12.2010

Тема: Армия     

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай МакаровНачальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров начал рабочую часть визита в Индию, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Нью-Дели.

Основная задача Макарова, который прибыл в Индию во вторник вечером, обсудить с индийской стороной проведение совместных военных учений "Индра-2011".

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил в октябре в Нью-Дели, что учения серии "Индра" пройдут в 2011 году в России. Ранее посетивший Индию главком российских ВВС генерал-полковник Александр Зелин выразил надежду на то, что два государства проведут впервые в истории двух стран совместные учения военно-воздушных сил.

Последние учения из серии "Индра" прошли в расположении 99-й горно-пехотной бригады сухопутных войск Индии в Кумаонских Гималаях (штат Уттаракханд) 15-24 октября. С российской стороны в них приняли участие около 200 бойцов отдельной мотострелковой горной бригады Вооруженных сил РФ.

Макарову в Индии предстоят переговоры с председателем Комитета начальников штабов - командующим ВВС Индии маршалом авиации Прадипом Васантом Наиком. Также русский генерал встретится с командующим ВМС Индии адмиралом Нирмалом Вармой и командующим сухопутными войсками Индии генералом Сингхом, посетит штаб-квартиру совместного российско-индийского ракетостроительного СП BrahMos Aerospace Ltd. На четверг запланирован визит Макарова на базу 5-й отдельной парашютно-десантной бригады сухопутных войск Индии в городе Агра, по соседству с которой расположен всемирно известный средневековый мавзолей "Тадж-Махал".

Евгений Безека, РИА Новости




Новости дня

В боевой строй Северного флота вновь вступили два отремонтированных корабля

Госдеп не видит предпосылок для начала гонки вооружений РФ и США

Премьер Франции намерен обсудить в Москве проблему ПРО

Министры обороны РФ и Казахстана обсудят военное сотрудничество

Русский музей покажет образы ключевых персонажей истории России

Военные учения США и Японии были приостановлены из-за российских Ил-38

Российские самолеты не мешали учениям США и Японии, заявили в ТОФ

Минобороны внесло в правительство госпрограмму вооружений до 2020 года

За незаконную продажу военного имущества судят бывших офицеров

Американская армия может надолго остаться в Германии



Авторизоваться | Зарегистрироваться