Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Япония, США и Южная Корея будут укреплять военное сотрудничество

09.12.2010

Тема: В мире     

Министр обороны Японии Тосими Китадзава и глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен на встрече в министерстве обороны Японии в четверг договорились укреплять сотрудничество в области обороны между Японией, США и Республикой Корея, учитывая напряженную обстановку на Корейском полуострове, сообщило информационное агентство "Киодо".

Министр обороны Японии заявил, что тесное сотрудничество трех стран не должно ограничиваться только политической областью, но необходимо его укрепление и с точки зрения гарантий безопасности.

В ответ адмирал Маллен согласился с важностью тесных связей США, Японии и Республики Корея и заявил, что если КНДР предпримет новые провокационные действия, "необходимо поднять уровень сотрудничества до стратегического, с привлечением не только вооруженных сил, но и всего правительства в целом".

"Важно дать Северной Корее предостерегающий (сигнал)", - заявил Маллен.

После встречи глава Объединенного комитета начальников штабов США дал пресс-конференцию в посольстве США в Японии, на которой призвал Японию и Республику Корея "перешагнуть прошлое" и повторил высказанное им в Сеуле в среду предложение об участии Японии в совместных военных учениях США и Южной Кореи.

Правда, это предложение вызвало у японских военных обозревателей неоднозначную реакцию из-за опасений, что Южная Корея вряд ли будет приветствовать участие Японии в совместных учениях, имея в виду сложный опыт взаимоотношений двух стран в прошлом.

Во время визитов в Южную Корею и Японию адмирал Маллен обсудил с военным руководством двух стран ситуацию на Корейском полуострове, а также шаги на случай новой вспышки напряженности в регионе.

Ксения Нака, РИА Новости

 




Новости дня

Россия поставит Казахстану систему ПВО С-300

Американские военные в Афганистане приступили к испытанию гранатомета XM-25

Генсек НАТО назвал историческим решение с Россией по ЕвроПРО

На вооружение российской армии поступила партия израильских беспилотников

Почему наши самолеты испугали японских адмиралов

9 декабря в России отмечают День героев Отечества



Авторизоваться | Зарегистрироваться