Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

При обезвреживании "бомбы на колесах" ранены 8 солдат афганской армии

13.12.2010

Тема: В мире      Сюжет: Война в Афганистане     

Восемь военнослужащих афганской национальной армии (АНА) пострадали в воскресенье при разминировании превращенного мятежниками в "бомбу на колесах" микроавтобуса в южной провинции Кандагар, сообщил РИА Новости офицер министерства обороны Афганистана полковник Радманиш.

По словам собеседника агентства, примерно в 09.00 воскресенья военнослужащие АНА обнаружили, что рядом с армейским блокпостом, построенным рядом с глинобитной стеной, огораживающей участок одного из местных жителей, в районе Санг-е Хесар уезда Жирай находится подозрительный микроавтобус.

"Обследовав машину, солдаты АНА обнаружили, что она полностью забита взрывчаткой. Было принято решение во избежание жертв не разминировать "бомбу на колесах", а взорвать ее с помощью гранаты. Солдаты произвели минирование микроавтобуса и укрылись за стеной своего блокпоста. Однако произошедший взрыв был такой силы, что стена не выдержала взрывной волны и рухнула на солдат, с места взрыва в них полетели камни", - сказал Радманиш.

По словам собеседника агентства, в результате подрыва микроавтобуса восемь военнослужащих АНА получили ранения, однако их жизням в настоящее время ничто не угрожает. Всем им была оказана срочная медицинская помощь.

Это уже не первая заминированная машина, обнаруженная за сутки афганскими солдатами и полицейскими. В городе Хост, административном центре одноименной восточной провинции, полицейские захватили два внедорожника, набитые взрывчаткой. Однако в Хосте обошлось без взрывов, так как водители авто скрылись с места происшествия при попытке полицейских проверить их машины.

Андрей Грешнов, РИА Новости




Новости дня

Путин проведет в Северодвинске совещание по госпрограмме вооружения

Шахматы, изображающие героев войны 1812 года, представят в Петербурге

Полиция обыскала дом террориста, ответственного за взрыв в Стокгольме

Медведев подписал закон о порядке перерасчета военных пенсий

Известный американский дипломат потерял сознание на встрече с госсекретарем США

Внесенены изменения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"

Вооруженные силы будут воевать в 2011 году на земле, в воздухе и на море



Авторизоваться | Зарегистрироваться