Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Через месяц будет заложен первый фрегат проекта 11356 для ЧФ

17.12.2010

Тема: Армия     

командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир КоролевВ январе 2011 года будет заложен первый фрегат проекта 11356 для Черноморского флота России, за ним последуют аналогичные корабли. Об этом в беседе с журналистами сообщил сегодня командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королев.

"Перевооружение флота имеет свою специфику в силу того, что значительная часть ЧФ находится на территории Украины, с руководством которой нужно согласовывать эти вопросы, - заметил командующий. - Отрадно, что в руководстве двух стран, в том числе и военных ведомств на этот счет найдено понимание. Поставки новых образцов техники и оружия идут в соответствии с утвержденными планами".

"В августе 2010 года заложена подводная лодка нового проекта, предназначенная для Черноморского флота, - напомнил адмирал. - Закладываются и строятся надводные корабли новых поколений. Мы возлагаем надежды на новые фрегаты проекта 11356, которые уже прошли обкатку в непростых климатических условиях при эксплуатации в ВМС Индии, и теперь будут строиться с соответствующим составом вооружения для Черноморского флота". "Это - уже не прожекты на далекую перспективу, а реальность, - подчеркнул Королев. - Первый такой корабль планируется заложить в январе 2011 года. За ним последуют аналогичные корабли".

По его словам, "есть еще ряд перспективных проектов, которые со временем поступят на вооружение флота". "Это будут корабли совершенно иного уровня, нежели те, которые мы эксплуатируем сегодня - с другим оружием, другими системами, условиями обитания", - подчеркнул он. Кроме того, отметил командующий, "ЧФ располагает современными береговыми ракетными и артиллерийскими комплексами "Бастион" и "Берег", которым нет аналогов". "Они находятся в составе Новороссийской военно-морской базы и способны эффективно прикрывать российское побережье, - сообщил он. - Там же введен в состав сил постоянной готовности новый современный тральщик "Вице-адмирал Захарьин".

Новый перспективный корабль с так называемым интегрированным мостиком освоен экипажем". "Поступает новое стрелковое оружие, авто- и бронетехника в береговые войска ЧФ. Черноморцев экипируют в новые образцы военной формы. Перемены к лучшему идут, и этот процесс ускоряется", - подчеркнул командующий.

Опубликовано на сайте rg.ru 17 декабря 2010 г.




Новости дня

Операция в Афганистане закончилась провалом - доклад Европарламента

В Вашингтоне задержали более 100 участников акции в защиту WikiLeaks

17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения

Сердюков назначил врио командующего СибВО

Комплексы типа "Тополь" составляют 55% от стоящих на вооружении в РВСН

В деле о гибели псковских десантников 10 лет спустя нашлись обвиняемые

Коротченко: ВКО позволит РФ парировать угрозы от гиперзвукового оружия

Процесс по делу водителя, врезавшегося в машину генерала Шаманова, начнется 29 декабря

В России создается новейшая межконтинентальная баллистическая ракета

Владимир Путин: Российские спецслужбы не занимаются ликвидацией предателей за рубежом

Открытие: мозг летчиков истребителей работает особым образом

Израильские ВВС сбили НЛО, "шпионивший" за ядерным реактором в Димоне

Сердюков: Численность армии достигла 1 млн человек

Замкомандующего Тихоокеанского флота заподозрили в мошенничестве

США нашли повод для привлечения Джулиана Ассанжа к уголовной ответственности



Авторизоваться | Зарегистрироваться