Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Израильские ВВС сбили НЛО, "шпионивший" за ядерным реактором в Димоне

17.12.2010

Тема: Происшествия     

Самолет ВВС Израиля в четверг днем уничтожил неопознанный летающий объект, замеченный в районе южного города Димона. Как сообщает газета Haaretz, решение сбить НЛО было принято после того, как он пролетел над ядерным реактором - в зоне, запретной для полетов.

"ВВС Израиля перехватили подозрительный летающий объект, паривший в закрытой воздушной зоне над южным районом около Красного моря и подвергавший опасности комплекс Димона, - передает NEWSru Israel официальное заявление военных. - Было принято решение, что этот объект создает угрозу - в том числе, для (ядерного) комплекса".

По данным военных, летающий объект был беспилотным. Газета The Jerusalem Post пишет, что сбитый воздушный беспилотный объект имел двигатель. В той же статье говорится, что, возможно, речь идет о непилотируемом воздушном шаре. Газета Israel-a-Jom со ссылкой на оборонные источники сообщает, что на обломках летательного аппарата были некие надписи на иврите. Что это за надписи - пока не сообщается.

Некоторые израильские СМИ также сообщают, что НЛО прилетел в Израиль с территории Иордании, однако местные официальные издания эту информацию никак не комментируют.

В настоящее время данный объект изучается, обстоятельства инцидента выясняются, рассматривается версия о сборе разведывательной информации о комплексе в Димоне.

В результате инцидента были ограничены авиарейсы в Эйлат, а также некоторые частные полеты, и пилоты получили инструкции следовать на более низкой высоте, чем обычно.

Это второй воздушный перехват ВВС Израиля и первый после Второй Ливанской войны. В августе 2006 года ВВС перехватили небольшой беспилотный самолет, посланный из Ливана. Год назад произошел другой инцидент, когда ультралегкий самолет был унесен сильным ветром в сторону комплекса Димона. После того, как ВВС решили, что самолет приближается к закрытой зоне, два реактивных истребителя были направлены туда, летчики вступили в контакт с пилотом. В итоге самолет приземлился в Араде.

newsru.com




Новости дня

Операция в Афганистане закончилась провалом - доклад Европарламента

В Вашингтоне задержали более 100 участников акции в защиту WikiLeaks

17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения

Сердюков назначил врио командующего СибВО

Комплексы типа "Тополь" составляют 55% от стоящих на вооружении в РВСН

В деле о гибели псковских десантников 10 лет спустя нашлись обвиняемые

Коротченко: ВКО позволит РФ парировать угрозы от гиперзвукового оружия

Процесс по делу водителя, врезавшегося в машину генерала Шаманова, начнется 29 декабря

В России создается новейшая межконтинентальная баллистическая ракета

Через месяц будет заложен первый фрегат проекта 11356 для ЧФ

Владимир Путин: Российские спецслужбы не занимаются ликвидацией предателей за рубежом

Открытие: мозг летчиков истребителей работает особым образом

Сердюков: Численность армии достигла 1 млн человек

Замкомандующего Тихоокеанского флота заподозрили в мошенничестве

США нашли повод для привлечения Джулиана Ассанжа к уголовной ответственности



Авторизоваться | Зарегистрироваться