Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Приставы вскрыли квартиру экс-главы Росвооружения для описи имущества

21.12.2010

Тема: Происшествия     

экс-глава компании "Росвооружения" Александр КотелкинСудебные приставы в понедельник вскрыли квартиру экс-главы "Росвооружения" Александра Котелкина, так как его родственники отказались добровольно впустить их в жилье для описи имущества, сообщает во вторник управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Ранее ФССП сообщила, что у нее на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с экс-главы концерна "Росвооружение" в пользу политика Бориса Немцова более 27 миллионов рублей долга. Производство было возбуждено в феврале текущего года.

Котелкин, по информации ФССП, требования добровольно не исполнил, после чего приставы арестовали часть его имущества, в том числе автомобили, счета и ценные бумаги, два снегохода и восемь единиц гражданского вооружения. В результате, в пользу Немцова взыскано уже более миллиона рублей.

"Вчера, 20 декабря 2010 года, судебные приставы Тропарево-Никулинского отдела УФССП России по Москве осуществили вскрытие квартиры бывшего главы "Росвооружения" Александра Котелкина. Целью визита судебных приставов была проверка наличия в квартире имущества, принадлежащего должнику", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что у дверей судебных приставов встретили жена и сын Котелкина, которые на многократные просьбы пристава открыть дверь и впустить его в квартиру ответили отказом. В отношении них, по данным ведомства, были составлены протоколы об административном нарушении.

"Судебный пристав принял решение о принудительном вскрытии квартиры. К месту проведения исполнительных действий были приглашены сотрудники милиции и представители организации, имеющей право производить вскрытие помещений", - говорится в сообщении.

После вскрытия двери, судебный пристав с понятыми в присутствии жены и сына должника осмотрел квартиру, где ранее проживал Котелкин. После осмотра пристав арестовал имущество.

"Аресту подверглись мебель, оргтехника, ювелирные изделия из металла желтого цвета. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 41,5 тысяч рублей. Арестованное имущество было передано на ответственное хранение жене и сыну должника", - говорится в сообщении.

У родственников Котелкина, по сообщению ведомства, есть десять дней, чтобы предъявить документы, подтверждающие, что арестованное имущество принадлежит им. В обратном случае, через десять дней оно будет изъято и передано специально уполномоченным организациям, аккредитованным в Росимуществе.

Полученные от реализации имущества деньги пойдут в счет погашения долга.

РИА Новости




Новости дня

Республиканцы проиграли, договор по СНВ будет ратифицирован на неделе

Ситуация на Корейском полуострове миновала "критическую фазу"

Замкомандующего ТОФ заявил, что обвинение ему пока не предъявлено

Москва в новогодние праздники примет беспрецедентные меры безопасности

Россия и Индия подписали документ на разработку проекта истребителя

На сайте минобороны появился раздел "Жилье для военнослужащих"

Британская разведка ищет экс-генерала Младича в Македонии, пишут СМИ

Госдума ужесточила контроль за оборотом оружия

Владимир Путин и лидеры грузинской оппозиции открыли монумент на Поклонной горе

«Юрий Долгорукий» вернется на завод

Философы утверждают правду о Великой Отечественной войне

Минобороны РФ провело тендер на аренду иномарок: 10 млрд рублей и только один участник конкурса



Авторизоваться | Зарегистрироваться