Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Михаил Калашников стал лауреатом Национальной премии "Золотая идея"

23.12.2010

Тема: Общество     

генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич КалашниковГлавный конструктор стрелкового оружия ОАО "Концерн "Ижмаш" генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников стал лауреатом 10-й Национальной премии "Золотая идея". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Михаил Калашников был отмечен специальной премией в номинации "За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения" за свою книгу "Все нужное - просто".

Это пятая книга конструктора, которая увидела свет в канун его юбилея в 2009 г.

Название книги отражает девиз, который избрал Михаил Тимофеевич для своего оружия: "Все сложное - ненужно, все нужное - просто".

"Эту книгу я создавал, так же, как и свое оружие, - ради своего Отечества, - говорит Михаил Калашников. - В ней я постарался еще раз вспомнить обо всех трудностях и победах, обо всех людях, с которыми мы разрабатывали автомат, который и сегодня успешно производится на "Ижмаше". Мне хотелось бы, чтобы эта книга послужила молодому поколению, чтобы молодые люди видели побольше примеров искреннего служения своей Родине".

Ежегодная Национальная премия "Золотая идея" учреждена  Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) в марте 2001 г. Ее назначением является поощрение работников российских предприятий ОПК, организаций и федеральных органов исполнительной власти за достижения в области организации и осуществления экспорта продукции военного назначения, разработки и производства перспективных конкурентоспособных экспортно-ориентированных образцов вооружений и военной техники, а также с целью повышения эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами, как одного из основных факторов сохранения и укрепления оборонно-промышленного потенциала России.

АРМС-ТАСС




Новости дня

Сенат США ратифицировал договор с Россией по СНВ

Варшавский суд рассмотрит иск об экстрадиции Закаева

Пхеньян критикует планы Сеула провести военные учения, но не угрожает

Япония снимет посла за неверные данные о поездке Медведева на Курилы

В Махачкале прогремели два взрыва, трое милиционеров контужены

В России отмечается День Дальней авиации ВВС

Основатель веб-сайта Wikileaks Ассанж обвинил американские власти в тирании

Военные учения на границе Корей

В США и Киргизии наживались на горючем из России

Госдума приняла закон о возможности привлекать кредиты на оборонзаказ

Россия и США могут приступить к выполнению нового договора по СНВ уже весной

США урежут военные расходы на 90 млрд долларов



Авторизоваться | Зарегистрироваться