Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В Липецке 4 новых Су-34 встают в армейский строй

14.01.2011

Тема: Армия     

Прибывшие самолеты Су-34 являются серийными образцами и будут проходить дальнейшую эксплуатацию в одной из авиационных баз ВВС.

В последних числах минувшего года на территории Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава (ЦБП И ПЛС) состоялась церемония постановки в строй четырех новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, поступивших в рамках реализации программы модернизации военной техники и оснащения новыми образцами Военно-воздушных сил, сообщают информационные агентства.

Липецкий авиацентр является первопроходцем в вопросе освоения новой авиационной техники и, в частности, самолетов Су-34. На его базе эти машины проходили опытную эксплуатацию. По отзывам летчиков и штурманов, данный самолет обладает хорошей эргономикой, широкой автоматизацией полета: от взлета, полета к цели, боевого применения и до посадки, удобен в пилотировании. Кстати, самолеты этой марки подтвердили свои высокие боевые возможности и летные качества в ходе прошедших в июле минувшего года оперативно-стратегических учений «Восток-2010». При выполнении боевой задачи бомбардировщики совершили беспосадочный перелет с дозаправкой в воздухе из европейской части России на Дальний Восток с последующим нанесением ударов. Сообщается, что в ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения. Перебазирование новых истребителей выполнялось летными экипажами Липецкого ЦБП и ПЛС, при этом общее время нахождения в воздухе на маршруте Новосибирск–Липецк составило около 3,5 часа.

Как сообщается, прибывшие самолеты Су-34 являются серийными образцами и будут проходить дальнейшую эксплуатацию в одной из авиационных баз ВВС. Остается добавить, что государственный контракт на поставку Военно-воздушным силам России 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34 был подписан между Министерством обороны и компанией «Сухой» еще в 2008 году. Как сообщал журналистам на салоне МАКС-2009 тогда исполняющий обязанности начальника по вооружению ВВС РФ генерал-майор Олег Бармин, срок реализации контракта составляет шесть лет. Понятно, почему очередные четыре самолета прибыли в Липецк в конце минувшего года – по старой отечественной традиции Новосибирскому заводу нужно было закрыть годовой план. Что и было торжественно сделано.

Виктор Литовкин, Независимая газета




Новости дня

WikiLeaks выделил $15 тыс на защиту подозреваемого в передаче данных

Пентагон опроверг сообщения о предстоящих поставках оружия в Грузию

Рюкзак с боеприпасами найден на железнодорожной станции в Беслане

Западный военный округ усилили москвичами

Россия создает стратегические ракеты нового класса

Российские офицеры будут проходить военную подготовку в горах Швейцарии

Дума поддержала поправки к закону о ратификации договора по СНВ

Германия планирует перейти к профессиональной армии

Флагманский корабль ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" возвращается в строй



Авторизоваться | Зарегистрироваться