Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Флагманский корабль ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" возвращается в строй

14.01.2011

Тема: В мире     

флагманский корабль ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный"Флагманский корабль Военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» после проведения докового ремонта возвращается в строй.

Как сообщила пресс-служба флота, ремонт затронул подводную часть корабля и винторулевую группу. По окончании докового ремонта были проведены швартовые испытания корабля, а в канун Нового года фрегат впервые за последние полгода выходил в море на ходовые испытания.

Кроме того, был проведен ремонт минно-торпедного и ракетно-артиллерийского, радиотехнического вооружения. В октябре прошлого года фрегат «Гетман Сагайдачный» был поставлен в док для ремонта на одном из предприятий Севастополя. Этот фрегат – флагман ВМСУ, как знают специалисты, был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль «Киров». Он спущен на воду в марте 1992 года. В июне перешел в состав украинского флота и был переименован.

Кстати, в канун Нового года, как сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны, в Севастополе успешно завершился и первый этап испытаний единственной дизельной подводной лодки ВМС Украины «Запорожье». Ее швартовые испытания длились с 15 по 31 декабря. В их процессе была проверена работа главной энергетической установки корабля. Кроме того, проверялись гидроакустические станции, техника связи.

Сейчас завершается подготовка ко второму этапу швартовых испытаний, который предусматривает налаживание оборудования боевой части связи, а также штурманского радиотехнического вооружения. Минобороны Украины планирует до 15 февраля полностью закончить проведение швартовых испытаний, после чего приступить к подготовке ходовых испытаний. Такие испытания планируется провести до 31 мая 2011 года. Напомним, лодка была поставлена в док для прохождения ремонта еще в 2002 году. А после завершения всех работ на «Запорожье», ПЛ планируется включить в боевой состав ВМС Украины.

Виктор Литовкин, Независимая газета

 




Новости дня

WikiLeaks выделил $15 тыс на защиту подозреваемого в передаче данных

Пентагон опроверг сообщения о предстоящих поставках оружия в Грузию

Рюкзак с боеприпасами найден на железнодорожной станции в Беслане

Западный военный округ усилили москвичами

Россия создает стратегические ракеты нового класса

Российские офицеры будут проходить военную подготовку в горах Швейцарии

Дума поддержала поправки к закону о ратификации договора по СНВ

Германия планирует перейти к профессиональной армии

В Липецке 4 новых Су-34 встают в армейский строй



Авторизоваться | Зарегистрироваться