Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

США, Канада и Россия создадут антитеррористический центр

17.01.2011

Тема: Спецслужбы     

США и Канада окажут России содействие в создании нового антитеррористического учебного центра. Об этом сообщила замруководителя Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Энн Хэррингтон.

По ее словам, данный объект будет построен в России и будет принадлежать министерству обороны России. Центр станет "логичной и неотъемлемой составной частью единой системы подготовки, разработанной министерством обороны России и предназначенной для всех родов вооруженных сил", сказала она. Как пояснила представитель НУЯБ, достигнутые Москвой, Вашингтоном и Оттавой договоренности предусматривают "строительство и оснащение нового объекта, ремонт уже существующих зданий и другое совершенствование имеющейся инфраструктуры".

В целом, согласно изложенной информации, в центре "персоналом российских ядерных объектов" будут отрабатываться "тактические приемы и меры обеспечения безопасности". Как подчеркнула Энн Хэррингтон, Россия, США и Канада "понимают критическую необходимость гарантировать высочайший уровень подготовки сил, ответственных за урегулирование чрезвычайных ситуаций, связанных с ядерным оружием и пригодными для его создания материалами". "Нынешнее партнерство между Канадой, Россией и США поможет в выполнении международных обязательств, взятых на себя участниками прошедшего в апреле прошлого года в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности. Наши страны ведут совместную работу для укрепления международной безопасности", - сказала Хэррингтон.

Меморандум о взаимопонимании, касающийся выполнения соглашения о создании подобного центра, НУЯБ подписало в минувшую пятницу с министерством иностранных дел и внешней торговли Канады.

rg.ru




Новости дня

Отряд кораблей ТОФ провел в Аденском заливе четыре каравана судов

Госдума продлила процедуру ратификации нового Договора о СНВ

Армия полностью переходит на безналичный расчет

Срок службы в армии неофициально может вырасти до полутора лет

Китай успешно испытал орбитальный беспилотник, способный уничтожать вражеские спутники

Россия проводит ротацию личного состава 4-й военной базы в Южной Осетии

В Британии ученые изобрели "покрытие-невидимку" для танков

К 2012 году всех солдат переоденут в форму от Юдашкина



Авторизоваться | Зарегистрироваться