Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Морской спецназ Южной Кореи освободил захваченное пиратами судно

21.01.2011

Тема: В мире     

ВМС Южной Кореи в пятницу освободили южнокорейское грузовое судно, захваченное на прошлой неделе сомалийскими пиратами, сообщает агентство Ренхап.

Судно Samho Jewelry было захвачено пиратами в Аравийском море 15 января. На его борту находится 21 человек, восемь из которых - граждане Южной Кореи, двое индонезийцев, остальные 11 моряков из Мьянмы.

По данным представителя военного командования Южной Кореи полковника Ли Пын Во (Lee Bung-woo), во время операции, проведенной морским спецназом, было уничтожено восемь пиратов, пятеро захватчиков взяты в плен. Капитан судна был ранен, остальные члены экипажа не пострадали.

До того, как стало известно об освобождении Samho Jewelry, командование военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta) сообщало, что пираты удерживают в заложниках 30 судов и 724 человека.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

РИА Новости




Новости дня

Япония выразила сожаление в связи с поездкой Булгакова на Итуруп

США вывели на орбиту секретный военный спутник

21 января в России отмечается День инженерных войск

Карзай может обсудить в Москве поставки Россией оружия в Афганистан

Япония ждет ответа от Би-Би-Си, оскорбившей жертву Хиросимы и Нагасаки

Основатель Wikileaks станет киногероем

Подозреваемые в геноциде в Сребренице арестованы в Израиле и Боснии

В Екатеринбурге неизвестный "заминировал" военкомат

Вертолет Ми-8 Минобороны упал под Иваново, пострадали три летчика

Подлодка ЧФ "Алроса" готовится к учениям у берегов Испании

ВМФ России примет участие в совместных с США военно-морских маневрах



Авторизоваться | Зарегистрироваться