Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Счетная палата выяснит, как расходуются средства на антитеррористическую деятельность

25.01.2011

Тема: Спецслужбы      Сюжет: Теракт в Домодедово     

Сергей СтепашинСергей Степашин заявил, что Счетная палата готовится выяснить, как расходуются средства на антитеррористическую деятельность.

Счетная палата России отреагировала на теракт в аэропорту Домодедово. Ведомство проверит, как расходуются средства федерального бюджета, направленные на финансирование антитеррористических мероприятий.

Счетная палата РФ приступает к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия, передает «Интерфакс».

«Мы планируем осуществить проверку эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на борьбу с терроризмом, в первой половине этого года», – сообщил во вторник глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
По его словам, Счетная палата также проверит расходование средств, направленных на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране.

«График проверок будет утвержден на коллегии Счетной палаты в ближайшую пятницу», – сказал Сергей Степашин, отметив, что проверяться будут расходы по всем статьям госбюджета, в том числе и закрытым.

Статья расходов бюджета на обеспечение безопасности на транспорте довольно большая.

Напомним, после терактов в московском метро весной 2010 года президент России Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. Система должна быть создана к 2014 году, сообщало тогда РИА «Новости».

После этого правительство России приняло комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте, координатором которой стал Минтранс. Документ предусматривает, что до 2013 года на транспортную безопасность будет потрачено более 46 млрд рублей.
Из этих денег 12 млрд пойдет на оснащение метрополитена. На мероприятия на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве будет потрачено 333,5 млн рублей, на морской и внутренний водный транспорт потратят 7,7 млрд рублей.

На мероприятия по защите аэропортов и самолетов планировалось потратить в общей сложности 2,7 млрд рублей.

Еще 3,9 млрд рублей должно быть выделено на железнодорожный транспорт. Кроме того, еще 4,7 млрд рублей потратят на обучение и аттестацию специалистов и «формирование системы информационного обеспечения безопасности населения». Все средства планируется потратить до конца 2013 года.

Общая сумма должна быть разделена между четырьмя ведомствами. Минтранс должен получить на осуществление программы 34,081 млрд рублей, ФСБ – 4,68 млрд, МЧС – 4,77 млрд, а МВД – 4,018 млрд.

В 2010 году на оснащение наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры планировалось потратить 7,8 млрд рублей.

Константин Кобяков, Взгляд




Новости дня

Семьи погибших при взрыве в Домодедово получат по 2 млн рублей

ПАСЕ обсудит доклад о "черной трансплантологии" в Косово

День памяти жертв Холокоста пройдет в Европарламенте

Минометный снаряд найден на промплощадке Братского алюминиевого завода

Медведев: руководство Домодедово ответит за нарушения безопасности

МЧС обнародовало список погибших при теракте в Домодедово

Законопроект об охране морских портов внесен в Госдуму

Жителям Воронежа показали, как проходило сражение за их город

Васильев торопит ГД с законом об уровнях террористической угрозы

Из штата ВС РФ мягко "уволили" 40 тысяч офицеров

«Мистрали» обойдутся России дешевле запланированных 600 млн евро за штуку

В ПАСЕ признали, что в Албании тайно убивали пленных сербов и изымали их органы

Лидер мусульман Кавказа проклял устроителей теракта в "Домодедове"



Авторизоваться | Зарегистрироваться