Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

26 января объявлено Днем траура по жертвам теракта в Домодедово

26.01.2011

Тема: Общество      Сюжет: Теракт в Домодедово     

Днем траура объявлено 26 января в Москве и Подмосковье в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово, в столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье «теракт». МЧС России обнародовало во вторник предварительный список погибших при теракте — в нем 35 человек.

«В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту Домодедово, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года Днем траура в городе Москве», — сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Аналогичный шаг предприняли и власти Подмосковья, где 26 января будут приспущены флаги Московской области и города Москвы.

«Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011 года в результате террористического акта в аэропорту Домодедово, расположенного на территории Подмосковья, и соболезнуя их родным и близким, постановлениями губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина в Московской области и городе Москве 26 января 2011 года объявлено днем траура», — сообщила пресс-служба губернатора Московской области.

Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Московской области, рекомендовано отменить в День траура все запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия, добавили в пресс-службе.

Ранее во вторник, 25 января, в Москве и Подмосковье были отменены массовые праздничные мероприятия для студентов, посвященные Татьяниному дню. В частности, были отменены праздник в московской мэрии ко Дню студента и конкурс «Мисс Студенчество». Все праздничные мероприятия, посвященные Дню студента, отменил в МГУ его ректор Виктор Садовничий.

РИА Новости




Новости дня

Основная версия взрыва в Домодедово - террорист-смертник

Россия и Франция подписали соглашение о строительстве "Мистралей"

Система охраны аэропорта подразумевала серию барьеров для террористов

Госдума ратифицировала новый российско-американский Договор СНВ

Американец приговорен к 32 годам лишения свободы за продажу военных секретов Китаю

Над министром обороны ФРГ нависла угроза отставки

Военные сборы могут заменить добровольной службой в мобрезерве

Порядок компенсаций военным могут изменить

Сергей Степашин: "Средства выделяются, а люди гибнут!"

Потеря документов по тендеру в Индии – спланированная акция

Опубликованы новые свидетельства преступлений, совершенных нацистами на территории СССР

Совет Федерации одобрил договор по СНВ



Авторизоваться | Зарегистрироваться