Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

МВД: взрыв в Домодедово - промах всех служб транспортной безопасности

31.01.2011

Тема: Расследования      Сюжет: Теракт в Домодедово     

Теракт в аэропорту Домодедово в Москве - промах всего комплекса транспортной безопасности, сообщил в понедельник министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

"Почему же мы это пропустили, и только мы одни? Весь комплекс транспортной безопасности допустил серьезный промах", - констатировал Нургалиев.

В минувшую среду, 26 января, на совещании с силовиками президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Нургалиева "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью. Должностей лишился ряд милицейских руководителей, включая начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майора Андрея Алексеева.

Глава государства подписал тогда перечень поручений по безопасности на транспорте, в частности поручив рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

Глава МВД добавил, что более 180 взрывных устройств и 100 килограммов взрывчатых веществ изъяли сотрудники милиции на объектах транспорта в минувшем году, заявил в Москве журналистам глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев, представляя личному составу нового заместителя министра по транспортной безопасности генерал-полковника Виктора Кирьянова.

"Кроме того, в 2010 году на объектах транспорта было зарегистрировано 58 тысяч преступлений, из них почти 13 тысяч - особо тяжкие. Сотрудниками транспортной милиции изъято 1,5 тонны наркотиков, 180 взрывных устройств и 100 килограмм взрывчатых веществ", - сказал Нургалиев.

По последним данным, теракт в московском аэропорту Домодедово 24 января унес 35 жизней, еще более 100 человек пострадали.

Несколько часов назад Дмитрий Медведев объявил о создании должности еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте. На нее глава государства назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова, освободив его от должности главы ГИБДД.

РИА Новости




Новости дня

США открыли индийским компаниям доступ к ключевым технологиям

Индийский военный корабль загорелся после столкновения с другим судном

Памятник жене Дмитрия Донского может появиться в Москве

Завершена разработка концепции вооружения Сухопутных войск до 2025 года

Казармы учебного центра ВВС сгорели в Саратовской области

Вдова ветерана Первой мировой войны из Якутии не может получить льготы

Ветераны после индексации пенсии получат около 25 тыс рублей в месяц

Создание совместной ПРО станет одной из главных тем в Мюнхене

Прокуроры нашли хищения в НИИ Минобороны, расследующем авиакатастрофы

Ратификация нового Договора СНВ не снимает проблему договоренностей по ПРО

Личность домодедовского смертника установлена

Начались совместные военные учения РФ и Южной Осетии

АПЛ "Северодвинск" будет передана ВМФ в конце 2011 года

WikiLeaks: За революцией в Египте стоит Вашингтон



Авторизоваться | Зарегистрироваться