Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Почти 21 тыс квартир для военнослужащих планируется сдать в 2011 году

01.02.2011

Тема: Армия     

Строительство жилья для военнослужащих ведется в настоящее время в 39 регионах РФ, в текущем году планируется сдать шесть микрорайонов, сообщает во вторник Минобороны РФ.

В январе этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, а в 2012 году не должно остаться ни одного очередника. При этом еще в 2006 году была поставлена задача обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году.

"В 2011 году в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, Московской области и Санкт-Петербурге планируется сдать шесть микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей численностью в 100 домов (20 тысяч 728 квартир)", - говорится в сообщении.

Проекты выполняются по заказу Министерства обороны по итогам объявленных ранее аукционов. Ввод основной части новостроек, а это более 60%, придется на четвертый квартал 2011 года.

"В данный момент на этапе строительства находится 914 жилых объектов в 39 регионах РФ", - сообщает Минобороны. Наиболее масштабные строительные работы ведутся в Московской (241 дом), Ленинградской (121), Калининградской (101), Саратовской (59), Самарской (59), Омской (41) и Волгоградской (38) областях.

Также в рамках освоения заявленных Минобороны средств в сумме 53,9 миллиарда рублей будут закуплены готовые квартиры в сданных в эксплуатацию домах.

С ноября 2010 года Минобороны коренным образом изменило порядок обеспечения военнослужащих жильем. Был создан единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилье, что исключило проблему многократной постановки нуждающихся в жилье в очередь при переводе к новому месту службы.

Ведомство также ликвидировало четырехуровневую систему распределения жилья: теперь военнослужащий напрямую получает извещение о выделенной ему квартире из министерства. Ранее же квартиры распределялись видам (родам войск) пропорционально количеству нуждающихся, а они, в свою очередь, распределяли их армиям (соединениям), затем - по воинским частям и только потом - самим военнослужащим.

РИА Новости




Новости дня

Панихида по жертвам теракта в Домодедово пройдет в Москве 1 февраля

Форма от Юдашкина - причина эпидемии ОРВИ в армии

Как будут готовить военных профессионалов

Львовского «полицая» депортируют из США, несмотря на преклонный возраст

Госдепартамент США предупредил граждан об угрозе терактов в Великобритании

Крупнейшие аэропорты за рубежом обеспечивают безопасность совсем иначе, чем российские

Пакистан удвоил ядерный арсенал

Омская международная выставка вооружений пройдет в июле

Абхазия обвиняет Грузию в переброске вооруженных групп в район Гали



Авторизоваться | Зарегистрироваться