Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Абхазия обвиняет Грузию в переброске вооруженных групп в район Гали

01.02.2011

Тема: В мире     

Абхазская делегация на пятисторонней встрече в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты в зоне грузино-абхазского конфликта обвинила Грузию в переброске вооруженных людей на территорию Абхазии, сообщает во вторник пресс-служба МИД Абхазии.

Пятисторонняя встреча состоялась в понедельник городе Гали.

Абхазская сторона вынесла на обсуждение инцидент, который произошел 26 января в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии.

Полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что вооруженная группа в составе семи человек проникла на территорию Абхазии со стороны Грузии. "В результате преследования началась перестрелка, после чего вооруженная группа скрылась на территории Грузии", - утверждает Кишмария.

По словам полпреда, "это второй подобный случай диверсионных действий со стороны Грузии за последнее время". "Грузинская сторона продолжает засылать вооруженные подразделения на территорию Абхазии", - сказал Кишмария.

Грузинская делегация никак не отреагировала на подобные заявления.

Следующая встреча запланирована на 22 февраля.

Договоренность о проведении подобных встреч была достигнута на шестом раунде Женевских переговоров 1 июля 2009 года. Во встречах принимают участие грузинская, абхазская и российская стороны, а также представители Евросоюза и ООН. Первая встреча в Гали прошла 14 июля 2009 года.

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье были созваны в октябре 2008 года после окончания войны, развязанной Грузией в августе 2008 года в Южной Осетии. Встречи представителей ЕС, ОБСЕ, ООН, России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии направлены на скорейшую стабилизацию ситуации в регионе.

Индира Барциц, РИА Новости




Новости дня

Панихида по жертвам теракта в Домодедово пройдет в Москве 1 февраля

Форма от Юдашкина - причина эпидемии ОРВИ в армии

Как будут готовить военных профессионалов

Львовского «полицая» депортируют из США, несмотря на преклонный возраст

Госдепартамент США предупредил граждан об угрозе терактов в Великобритании

Крупнейшие аэропорты за рубежом обеспечивают безопасность совсем иначе, чем российские

Пакистан удвоил ядерный арсенал

Почти 21 тыс квартир для военнослужащих планируется сдать в 2011 году

Омская международная выставка вооружений пройдет в июле



Авторизоваться | Зарегистрироваться