Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Контракт по "Мистралям" может быть подписан в апреле 2011 года

03.02.2011

Тема: Вооружения     

Рособоронэкспорт собирается подписать контракт по закупкам десантных кораблей типа "Мистраль" с французской компанией DCNS в апреле 2011 года, сообщает в четверг Минобороны РФ.

Ранее источник, близкий к переговорному процессу, сообщал РИА Новости, что контракт может быть подписан до 30 апреля этого года.

По информации Минобороны, в феврале этого года делегация ФГУП "Рособоронэкспорт" "отправляется во Францию для продолжения переговоров с французской судостроительной компанией DCNS о содержании и условиях контракта". "Подписание контракта можно ожидать в конце первого, начале второго квартала 2011 года", - отмечается в сообщении.

"Важнейшим условием сделки являются обязательства французской стороны по безусловной передаче России передовых технологий, в том числе кораблестроения, созданию информационно-управляющих и телекоммуникационных систем, а также передача России лицензии на строительство кораблей на ее территории и соответствующей документации", - сообщает российское военное ведомство.

Соглашение, в котором закрепляются эти условия, 25 января этого года в Сен-Назере (Франция) подписали вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе. Глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин тогда сообщил РИА Новости, что межправительственное соглашение не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта.

Источник, близкий к переговорному процессу, сообщил РИА Новости в декабре 2010 года, что первый корабль типа "Мистраль" будет построен для России во Франции в конце 2013 года - начале 2014 года, второй корабль - в конце 2014 - начале 2015 года. После этого еще два корабля будут построены в России по французской лицензии.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

РИА Новости

 




Новости дня

Медведев не исключил появления закона о выплатах семьям погибших в ВС

Спутник "Гео-ИК-2" будет работать плохо и недолго, считают эксперты

Космическая оборона даст работу 70 тысячам российских офицеров

США могут обсудить с РФ перспективы сокращения всех ядерных вооружений

Трое боевиков "Аль-Каиды" уничтожены в Мавритании при попытке теракта

США в течение года проведут переговоры с РФ по тактическим вооружениям

Выставка в честь 50-летия полета Гагарина пройдет во Владивостоке

Минобороны с начала 2012 года значительно увеличит количество офицеров и их зарплаты

Начался процесс по делу полковника Минобороны, обвиняемого в коррупции

Причастный к теракту явился в правоохранительные органы с повинной

В Бресте начались мероприятия к 70-летию начала Великой Отечественной войны

В России, США и Франции создают суперсолдата XXI века

Суд вернул квартиру офицеру, которую незаконно заселили дагестанцы



Авторизоваться | Зарегистрироваться