Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Начался процесс по делу полковника Минобороны, обвиняемого в коррупции

03.02.2011

Тема: Происшествия     

Правда, начало предварительных слушаний по просьбе прокурора перенесли на неделю - гособвинение не успело ознакомиться со всеми материалами дела.

Полковника Емелина, который занимал должность замначальника регионального управления заказчика капстроительства Минобороны России, обвиняют в получении взяток, размер которых превышает 11 миллионов рублей

По словам адвоката Константина Орешонкова, у него и его клиента не было особых возражений против ходатайства гособвинения, единственное на чем они настаивали - разумный срок для переноса дела, поскольку Емелин находится под стражей.

По данным следствия, полковник запаса получал взятки в крупном размере от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей. Речь идет о крупном строительстве массового жилья для военных, которое ведется в Московской области в городах Балашиха и Подольск. Как считают следователи, обвиняемый требовал от бизнесменов деньги за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам военного ведомства.

Следствием , которое вело Военное следственное управление СК РФ, установлено, что в июне 2010 года в Москве за оформление и представление к оплате актов, выполненных по государственным контрактам ремонтно-строительных работ, Емелин получил несколько взяток на общую сумму 11 миллионов 180 тысяч рублей. Во время получения одного из последних траншей на четыре с половиной миллиона рублей, оперативники ФСБ и военные следователи задержали Емелина с поличным. Полученные деньги нашли в его кабинете во время обыска. Чуть позже ему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере. Кроме того, следствие получило доказательства противоправной деятельности Емелина по отношению к еще одной коммерческой организации.

По словам, защитника Орешонкова, его подзащитный еще в ходе следствия отрицал свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям. Как считает адвокат, в данном случае не было самого состава преступления, так как финансист является полковником запаса и сотрудником коммерческой компании. При этом, как считает адвокат, нельзя сказать, что Емелина взяли с поличным, потому что он получил 4,5 миллиона рублей законно. Насколько получение такой немаленькой суммы было законно и за что в таком случае он ее получил, предстоит разобраться суду.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда, дело будет рассмотрено судьей единолично, а заседания пройдут в открытом режиме.

Иван Егоров, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5397 (21) от 3 февраля 2011 г.




Новости дня

Медведев не исключил появления закона о выплатах семьям погибших в ВС

Спутник "Гео-ИК-2" будет работать плохо и недолго, считают эксперты

Космическая оборона даст работу 70 тысячам российских офицеров

США могут обсудить с РФ перспективы сокращения всех ядерных вооружений

Трое боевиков "Аль-Каиды" уничтожены в Мавритании при попытке теракта

США в течение года проведут переговоры с РФ по тактическим вооружениям

Выставка в честь 50-летия полета Гагарина пройдет во Владивостоке

Контракт по "Мистралям" может быть подписан в апреле 2011 года

Минобороны с начала 2012 года значительно увеличит количество офицеров и их зарплаты

Причастный к теракту явился в правоохранительные органы с повинной

В Бресте начались мероприятия к 70-летию начала Великой Отечественной войны

В России, США и Франции создают суперсолдата XXI века

Суд вернул квартиру офицеру, которую незаконно заселили дагестанцы



Авторизоваться | Зарегистрироваться