Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Противник договора СНВ сенатор Кайл объявил о своем уходе в 2012 году

11.02.2011

Тема: В мире      Сюжет: Договор по СНВ     

Сенатор от американского штата Аризона Джон Кайл в четверг официально объявил о скором завершении своей карьеры в конгрессе.

"Я никогда не предполагал, что буду на общественной службе 26 лет... Я принял это решение, чтобы дать кандидату на мое место в сенате реальную возможность набрать необходимые средства и заложить основу для своей предвыборной кампании", - сказал Кайл на пресс-конференции в Финиксе.

"Для меня наступило время заняться чем-то еще и дать шанс другому человеку", - добавил 68-летний сенатор. Вместе с тем Кайл, имя которого фигурировало в составленном СМИ списке возможных кандидатов в президенты в 2012 году, подчеркнул, что выборных постов он отныне добиваться не будет. Чем именно он собирается заниматься, сенатор не уточнил.

Кайл - один из самых известных сенаторов-республиканцев. Сейчас он занимает место заместителя главы сенатского меньшинства. Его сенатской карьере предшествовали восемь лет в палате представителей.

В 1990-е годы Кайл создал коалицию против Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

В конце 2010 года, когда сенат рассматривал договор СНВ-3, Кайл заставил всерьез понервничать администрацию США. После начала обсуждения документа полным составом палаты он объявил, что поддерживает соглашение, но затем изменил свою позицию, уговорив поступить таким же образом нескольких коллег-республиканцев. Кайл пообещал поддержать ратификацию СНВ, только если администрация США выделит дополнительно к уже запланированным 80 миллиардам долларов еще 4,2 миллиарда на поддержку ядерной инфраструктуры страны. Однако и после того, как было получено согласие на это условие, его позиция не изменилась. Более того, Кайл стал автором одной из поправок к ратификационной резолюции по СНВ, которая обязывает президента США модернизировать ядерную триаду.

Слухи о возможном уходе Кайла из сената циркулировали в Вашингтоне уже некоторое время. Среди возможных кандидатов на его место нередко фигурировала Габриэль Гиффордс, однако после совершенного на нее в январе покушения ее политическое будущее пока находится под большим вопросом.

Ранее о своем решении более не баллотироваться в сенат на очередной срок объявили республиканец Кей Хатчисон, демократ Джим Уэбб и независимый сенатор Джо Либерман.

Мария Табак, РИА Новости




Новости дня

Министр юстиции Швеции гарантирует Ассанжу справедливость

Медведев велел регулярно проводить учения по антитеррору на транспорте

В Дагестане неизвестные попытались подорвать военный "Урал"

Ветераны и молодежь пикетировали японское генконсульство в Хабаровске

Лавров: Россия считает неприемлемыми заявления Японии о южных Курилах

Спецслужбы надеются выйти на Умарова

Опубликован Федеральный закон РФ "О военных судах"

Генерал Макаров обещал войскам обновить кадры

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов вернулся в строй

Главу японского МИД в Москве встретили критикой действий Токио

Урезание бюджета Пентагона ставит под угрозу разработку новейшего оружия

Почему наше государство не способно создавать перспективное вооружение

Москва проигрывает конкурентную борьбу за индийский оружейный рынок



Авторизоваться | Зарегистрироваться