Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Десантники подготовили 12 многотонных БМД к "прыжкам" с воздуха

03.03.2011

Тема: Армия     

Двенадцать объектов боевой техники  (БМД) в течение часа были загружены военными в четыре самолета Ил-76 на аэродроме Дягилево в Рязани в ходе масштабных командно-штабных учений 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. По словам заместителя руководителя учений по десантированию Анатолия Хлебникова, обстановка тренировки была максимально приближена к боевой.

"Десантники работают с техникой как перед боем: стягивают гусеницы, выравнивают машину, закрепляют тросы. Солдатам важно показать не только умение обращаться с БМД, но и уложиться в установленный норматив: машины должны быть загружены в самолеты за один час", -  пояснил он.

После того, как все БМД окажутся внутри самолёта, машины нужно правильно установить, пришвартовать, подсоединить коммуникации и подготовить парашютные системы.

"Погрузка боевой техники - трудоемкий процесс. От чёткой и слаженной работы зависит безопасность и сама возможность десантирования", - отметил заместитель командира Минской гвардейской авиационной базы Иван Золотько.

Он также рассказал, что в каждый из четырех самолетов были загружены по три боевых машины. Вес одной БМД - около 14 тонн. При этом из самолёта боевые машины должны десантироваться всего за 18 секунд.

Десантирование БМД с воздуха, по словам заместителя руководителя учений по десантированию Анатолия Хлебникова, состоится 3 марта. В ходе крупных командно-штабных учений задействовано более 3500 военнослужащих и около 200 единиц техники.

РИА Новости




Новости дня

Канцлер ФРГ предложила на пост министра обороны Томаса де Мезьера

Подозреваемым по делу о теракте в "Домодедово" предъявлено обвинение

Второй образец истребителя 5 поколения успешно совершил первый полет

Командующий НАТО в Афганистане извинился за убийство мирных жителей

Главам двух японских организаций запрещен въезд в Россию

Заседание Совета Россия-НАТО в Сочи может состояться в июне

ООН признала ошибку с обвинением Минска в поставке оружия Кот-д'Ивуару

Армия США выдвинула солдату новые обвинения по делу WikiLeaks

Скончался последний в Бурятии фронтовик - Герой Советского Союза

Япония отказалась повторно расследовать случай с осквернением флага РФ

Медведев произвел перестановки в Вооруженных силах



Авторизоваться | Зарегистрироваться