Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Мэр Москвы поручил подготовить проект программы "Безопасный город"

09.03.2011

Тема: Общество      Сюжет: Теракт в Домодедово     

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить к 18 марта проект столичной программы "Безопасный город" до 2015 года, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, который унес 37 жизней, президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить контроль транспортной безопасности. Глава государства поручил, в частности, рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке технических средств, проверить эффективность расходования денег и расширить кинологическую службу.

"Собянин утвердил решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, которое прошло 16 февраля. В частности, до 18 марта необходимо подготовить и представить для рассмотрения на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице концепцию государственной программы города Москвы "Безопасный город" на 2011-2015 годы", - отметил представитель мэрии.
По его словам, заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову и руководителю столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николаю Лямову совместно с начальником дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергеем Абрамовым необходимо разработать предложения о разграничении сфер ответственности за обеспечение безопасности и эффективное использование территорий, прилегающих к железнодорожным вокзалам.

"Также до 16 марта начальнику московского метрополитена Ивану Беседину поручено обеспечить ввод в эксплуатацию в тестовом режиме всего оборудования пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности на станции метро "Охотный ряд", - добавил собеседник агентства.
В настоящее время на станции "Охотный ряд" в центре столицы реализуется пилотный проект по оснащению станции современными системами безопасности. Первый этап реализации предусматривал внедрение пункта досмотра пассажиров, который появился в декабре 2010 года. После опытной эксплуатации на "Охотном ряду" такие системы планируется внедрять и на других станциях.

РИА Новости




Новости дня

В шведских территориальных водах обнаружена советская подлодка

США не планируют вооружать ливийских повстанцев, заявил госдеп

Гендиректор Би-би-си извинился за насмешки над пережившим Хиросиму

Силовики нашли под Махачкалой схрон с 46 кг взрывчатки

Самые прочные бронежилеты были бы из паутины, утверждают ученые

РФ в 2010 году продала по линии Рособоронэкспорта оружия на $7,4 млрд

Аллея имени Гагарина откроется 14 апреля в американском Хьюстоне

РФ и Саудовская Аравия заключили лишь один контракт на поставку оружия

СВР никогда не рассекретит архивы легендарного разведчика Быстролетова

НАТО представит возможный план действий по Ливии в четверг

Израиль ведет переговоры о продолжении военного присутствия в Палестине

Главы Минобороны стран ШОС обсудят в Астане сотрудничество и безопасность

В 2011 году в Вооруженных силах апробируют новую схему подготовки офицеров



Авторизоваться | Зарегистрироваться