Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Ударные самолеты морской авиации передадут ВВС до конца года

23.03.2011

Тема: Армия     

Ударные самолеты морской авиации Военно-морского флота (ВМФ) РФ будут переданы Военно-воздушным силам (ВВС) до конца 2011 года, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

До конца марта в ВВС будет передана также авиация Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

"До конца этого года ударная составляющая морской авиации ВМФ России должна быть передана ВВС страны", - сказал адмирал.

По его словам, это касается, прежде всего, дальних бомбардировщиков Ту-22М3, истребителей МиГ-31 (полк на Камчатке), Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24 в Балтийске.

"Исключением станут Су-24 Черноморского флота (ЧФ), дислокация которых в Крыму зафиксирована договором с Украиной", - сказал собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что в составе морской авиации ВМФ РФ останутся палубные истребители и штурмовики Су-33 и Су-25, противолодочные Ил-38, самолеты-амфибии Бе-12 на ЧФ. Под вопросом остается передача ВВС транспортных самолетов ВМФ, отметил адмирал.

Он также сообщил, что поступление истребителя пятого поколения для палубной авиации пока не планируется.

"В ближайшее время на вооружение палубной авиации будут поступать истребители типа МиГ-29 корабельного базирования", - сказал собеседник агентства.

Морская авиация является родом сил Военно-морского флота России. Ранее она называлась Военно-воздушные силы Военно-морского флота (ВВС ВМФ). Морская авиация сегодня состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации.

Ракетоносцы и штурмовики предназначены для противоборства с группировками надводных кораблей в океанской и прибрежной зонах, для нанесения ракетных и бомбовых ударов по портам, береговым базам, аэродромам и другим военным и промышленным объектам противника. Противолодочная авиация предназначена для поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок. Истребительная авиация предназначена для контроля обширного воздушного пространства и завоевания превосходства в воздухе над морскими ТВД.

Поисково-спасательная авиация предназначена для спасения и оказания помощи терпящим бедствие экипажам морских и воздушных судов. Военно-транспортная авиация ВМФ осуществляет парашютное десантирование морской пехоты, пассажирские перевозки личного состава ВМФ и военных грузов. Специальная авиация выполняет специальные задачи в интересах ВМФ.

РИА Новости




Новости дня

Путин предложил виновным в гибели мирных ливийцев подумать о душе

Сайт о погибших в Норвегии советских военнопленных представят в Осло

Путин посетит с визитом Белград, где обсудит ситуацию в Косово и Ливии

Украинский десантный корабль отправился в Ливию для эвакуации граждан

Президент России встретился с главой палестинской автономии

Медведев и Гейтс обсудили Ливию и ПРО

Военные профи сами назовут причину ухода со службы

Международная операция в Ливии может вылиться в 30-летнюю войну

Германия отказалась участвовать в операциях НАТО в Ливии

Сербия призвала прекратить авиаудары по Ливии

Немецкая прокуратура попросила для Демьянюка шесть лет тюрьмы

Госдума выдержала заявление по Ливии сразу и в миролюбивом, и в жестком духе

Британия отказалась от реактора «фукусимского» типа на подлодках будущего

Два человека погибли, около 20 ранены при взрыве в Иерусалиме

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу установили памятник в Екатеринбурге



Авторизоваться | Зарегистрироваться