Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Морская пехота ТОФ провела в Приморье учение по высадке десанта

05.04.2011

Тема: Армия     

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) провели во вторник под Владивостоком зачетное учение по высадке с кораблей на берег крупного морского десанта, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Бригада морской пехоты ТОФ, которой командует полковник Игорь Бушмин, в Хасанском районе Приморья на погоне "Бамбурово" разбила палаточный лагерь. На полигоне черные береты уже два месяца отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя, проводят стрельбы из всех видов оружия, операции по погрузке техники на десантные корабли, выход в море и высадку на берег.

"Выход в море на кораблях и высадка десанта на необорудованный берег прошли в рамках подготовки черных беретов к батальонному тактическому учению, которое планируется провести в конце апреля этого года", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, зачетное занятие состоялось в бухте Десантная под Владивостоком. Морские пехотинцы отработали задачи по погрузке боевой техники на три больших десантных корабля БДК-98, "Ослябя" и "Николай Вилков", а также действия десанта на переходе морем к месту высадки.

"Совместные учения десантных кораблей и морской пехоты обеспечивали тральщики соединения кораблей охраны водного района, капитана первого ранга Игоря Осипова", - сказал Мартов.

Он отметил, что за время двухмесячных занятий в поле выполнен комплекс задач в условиях, приближенных к боевым. В том числе совершен многокилометровый марш-бросок. Также состоялись боевые стрельбы противотанковой батареи ПТУР, самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и батальонных минометов.

Пресс-секретарь напомнил, что активная фаза боевой учебы началась и у моряков-тихоокеанцев. Экипажи боевых кораблей Приморского объединения разнородных сил ТОФ успешно провели маневры в российских водах Японского моря. На маневрах в заливе Петра Великого были отработаны действия экипажей одиночных кораблей и их задачи в составе тактических групп.

В течение трех суток экипажи выполнили несколько десятков различных упражнений, в числе которых ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отражение атак подводных диверсионных групп. Экипажи БПК "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" с моря провели также стрельбы по целям, установленным на острове Желтухина. Готовятся к выходу в море экипажи подводных лодок.

Анатолий Ильюхов, РИА Новости




Новости дня

Создание космического корабля с ядерной установкой обсудят РФ и США

Почти 120 млн руб собираются потратить на украшение Москвы к 9 мая

Оскорбительный для ветеранов стенд демонтирован в Таллине

Авторы учебников в Японии формируют недружественное отношение к России

Ливийские повстанцы выступают против наземной операции коалиции

Суд над организатором теракта 11 сентября в США состоится в Гуантанамо

Париж отпраздновал 50-летие первого полета человека в космос

Советского партизана Кононова похоронят в Риге

Тульские десантники примут участие в параде Победы на Красной площади

Демонстрация против сожжения Корана началась в Кабуле

В эстонской армии после ЧП запретили использовать взрывпакеты

Более 150 человек осуждены за уклонение от службы во время прошлого призыва

Минобороны Египта: Мы не позволим экстремистам взять страну под свой контроль

Сотня новейших вертолетов и 50 самолетов поступят на вооружение ВВС России в 2011 году

На московских развалах свободно торгуют нацистской символикой



Авторизоваться | Зарегистрироваться